春天初一作文
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间,也来到了我的家乡。春姑娘把小河打扮得分外妖娆。
你看,小河的水多清啊!清得能看见水底的沙石;小河的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。你听,“叮叮咚咚”,这声音从哪里来?哦,原来是小河在唱悦耳的歌曲呢!金灿灿的阳光照耀着小河,河水闪耀出迷人的光彩。走近小河,用河水洗个脸,凉凉的,还带着一丝甜味儿。小鱼儿摆动着尾巴成群结队地在小河里自由自在地游涞游去,有时在水里和同伴们你追我赶;有时向水面一跃,两只圆溜溜的大眼睛骨碌碌地转着,好像在对春姑娘说:“谢谢你。因为你的到来,让我们美丽的大地,更加生机勃勃。”
岸边,种着一排婀娜多姿的大柳树。大柳树的枝叶细长下垂,倒挂在岸边,好像是一位披着长发的少女站在河边梳妆打扮。暖暖的春风吹来,柳枝慢慢悠悠地摇摆着。这时,我的脑海里想起了唐代著名诗人贺知章写的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
不知什么时候,“饱经风霜”的小草偷偷地丛土里钻出来。小草上的露珠映着太阳的光辉,变得色彩斑斓。轻风吹来。草儿轻轻摆动,露珠顺着它那翠绿的茎滚下来。
岸边草地上,牡丹花、迎春花、桃花、梨花开了。有的全开了,有的才开了两三片,有的鼓得快炸开了,有的还是个花骨朵。花儿千姿百态,争奇斗艳,散发出一阵阵馥郁的花香。一只只勤劳的小蜜蜂扑闪着翅膀,加入这白花争艳的盛会。 春天多么美丽,多么温馨,多么迷人,我爱春天,更爱春天的小河。