温暖的初一作文
还记得那是两年前的时候,我因贪玩滑滑板从坡上往下冲,因而磕破了腿。
由于伤势严重,擦掉了一大块肉,膝盖露出了青灰色的骨头,连路都走不了,所以不能上学,于是在家中静养了一个礼拜。
母亲因此休了一个礼拜的假,在家中照顾我。母亲除了买药,买菜,其余时间无时无刻陪在我身边。
母亲对我的关心也是无微不至。需要换药了。母亲便拎着大袋子药物放在床头。拿出双氧水,一点点地将包扎拆下来。由于时常流脓,纱布总是粘在伤口上,撕下来会非常疼。母亲便用双氧水和矿泉水一点点地倒在伤口上,使得纱布与伤口粘得不是很紧,再一点点地撕下来。然后用棉签将碘酒等药物均匀涂抹在伤口上面。再重新小心翼翼地用新的纱布包扎好,那细微之处的爱意悄悄传递过来,一股暖流涌入我的心田。
平常在饮食方面,母亲也十分细心。由于整天在床上,无法运动,所以不能吃高热量的食物,由于骨头也有磨损,除了喝奶补钙外,母亲还将钙片碾碎放在粥里,每天喝的水中都有各种维生素泡腾片的痕迹。每天的饭,是母亲在网上查阅数小时的结果。所以,在母亲的悉心照料下,一个多星期就能勉强走路,可以去上学了。
上下学,也都有母亲的“专车”接送,并把我送到大门口才安心。还写假条,不让我进行一切户外体育活动。种种细节可见一斑。
下课时,同学们轮流扶我去卫生间,每天中午也都有同学在食堂打完饭给我送过来……
就这样,在母亲的陪伴下,在母爱光环的照耀下,在同学老师的关怀下,我的伤势很快得到痊愈。这段温暖的时光,使我心中荡漾出丝丝感动。