温暖的初一作文
有的手很粗糙,有的手很细腻,有的手很粗大……可是,我最喜欢爸爸那双结实、有力,又温暖的手。
有一天晚上,我正在写作业,可是我的字写的不好,爸爸走了过来,他看见我没有按老师的要求写,就把我的作业撕了,我委屈的泪水在眼眶里打转,心想:“我辛苦这么长时间才写的作业,就这么被撕了,太不尊重我的劳动成果了。”我心里很不是滋味,心里觉得爸爸太没有人情味了。爸爸好像看出了我的心思,摸着我的头语重心长的说:“我把你的作业撕了也是为了你好,这种字到了老师那儿也过不了关,还不如你在家认真写保证一次过关,这样对你的进步很有帮助。”说这话时,爸爸的手一直抚在我的头上,让我感到阵阵暖流涌上心田,将我的委屈一扫而去。爸爸的手一直爱抚在我的头上或肩上,给我传递源源不断的爱的力量,让我慢慢静下心来认真写作业,爸爸说我的字写得很好看。
还有一次,我在楼下玩,当我回家上楼时,一不小心摔了一跤,这一跤让我无比疼痛,我坐在楼梯上,揉着受伤的地方,想要站起来,可是我的腿太疼了,站不起来,正在我一筹莫展时,一支充满温暖的手伸到了我的面前,我抬头一看,是爸爸的手,心里顿时暖洋洋的,拉着爸爸的手慢慢站了起来,一瘸一拐的上了楼,拉着爸爸的手,感觉是那么温暖,那么有力量。到了家,爸爸用他温暖的手帮我处理了伤口,我一点都不觉得疼,心里美滋滋的想:“爸爸平时那么凶,可是在我需要的时候,爸爸总是向我伸出他那双既温暖又有力的手,默默的向我传递力量,给我鼓励。
我爱我的爸爸,我更爱爸爸那双结实、有力、又温暖的手。