温暖的初一作文
有时候我们会感叹,时间的飞快,所以有了“逝者如斯夫”这一句古老的名言。也许,多年以后,我们会忘记曾经做的大大小小的事情。但,唯一不会忘记的就是值得我们一辈子回忆的温暖。
8岁,应该是孩子最无忧无虑的时候吧。天真,可爱,都是那个年岁的小孩的代名词。可,那却也是我最不愿去回忆的一个年岁。因为那一年,亲手抚养了我八年的奶奶离我而去。
还记得小时候,我和我奶奶一起去广场,我和小朋友在玩,她在旁边慈祥地看着我,她的眼里只有我。忽地,我在想什么愣了神,被一块并不起眼的石头绊倒。磕的膝盖破了一层皮,红彤彤的,也许不是疼痛,而是恐惧让我放声大哭。奶奶见此状,忙将我搂进怀里,轻声安慰着,奶奶怀抱里的温暖让我的心灵平稳下来。渐渐地,我的眼前一黑,我,在奶奶的怀抱里睡着了。
我的小时候,很会拉帮结派。这不,刚认了一个“大哥”和“二哥”,我就成了“三弟”。我们一派的人可谓是“行侠仗义”,到处留名,敢问当时哪个人不知道我们帮派响当当的大名?当然,树大招风,我们也吸引了不少的“仇敌”。一个比我们大两岁的孩子王领着自己的两个“小弟”浩浩荡荡地冲我们走来,嚷嚷着要将我们杀个片甲不留。虽说我们到处“行侠仗义”,但毕竟都是半大的孩子,心中还不成熟,不够胆大。就在我们几个一步一步地往后退,退到无路可走的时候,奶奶出现了。她将那几个想要欺负我们的孩子一个个都吓跑了,然后送我的“大哥”和“二哥”回了家,最后将我抱在怀里安慰我。那是我第二次感受到如此炽热的温暖。
人们说,每个人的童年都会有缺陷。我的缺陷,应该就是奶奶不能陪我度过剩下的时光吧。唯一能让我怀念的,只有那记忆中,奶奶怀抱里的温暖。