温暖的初一作文
生命中,总有一些记忆会让人刻骨铭心;而在我心目中,有那么一些记忆,很温暖,如黑暗中的一盏灯火,如寒冬里的一抹春风,如一片灰暗中的一抹亮色……
夜已深,黑暗之中,唯有我的一盏台灯在不屈的释放着光芒;灯下,是正奋笔疾书的我。尽管瞌睡虫已经爬上了我的大脑,可我依然苦苦支撑着。
这时,妈妈轻轻叩了叩门,端着一杯牛奶走了进来,并对我说:“孩子,来,喝杯牛奶再继续做作业吧,也当作休息休息。”我开玩笑似的回答:“哎呀,我又不是小孩子啦!还喝什么牛奶呀!”虽这么说,却习惯性地接过牛奶放在桌上——我就是妈妈宠不大的孩子。妈妈笑了笑,不语,默默退了出去。
端起牛奶,喝一口,那醇香的牛奶顺着喉咙流如心田,感觉暖暖的!日复一日,妈妈每晚都会为我热一杯牛奶,这份温暖,让我在每次想懈怠时都不由自主打起精神!
清早起床,这是多么痛苦的事情,我经常不愿起身拿衣服,赖在被子里不肯起床。通常情况下都是妈妈只好抱着衣服走进来,半责怪半惊喜地呼唤我:“你个小懒猪,快起床啦,不然迟到了哦!瞧,今天为你准备的是你最喜欢的白衣服……”“哇!白衣服,我最喜欢的白衣服!”爱臭美的我通常一听这样的话迫不及待起床快点试试……
白衣服、花裙子、新鞋子、美味早餐……妈妈的起床惊喜随时都在变化,天知道是什么让妈妈有魔术师般的本事!我只清楚地知道那么多个让人手脚哆嗦的清晨,在妈妈的温暖呵护下,我也无惧寒冷!
不错,是妈妈,给予了我温暖的记忆,在那些朴实无华的琐事中!这些属于我的独家温暖记忆,我会永远珍藏于心……