温暖的初一作文
锅炉,是一个普通但必不可少的用具。在寒冷的冬天里,如果没有锅炉送来热水,送来温暖,人们还能在大雪纷飞的冬天里安暖无忧的度过吗?
在逆境中,更需要做“锅炉”的人。当今社会中,冷酷得到许多年轻人的吹捧,成为一种时尚。但我认为,如此残酷的世界上少了温暖,那么这个世界将无法想象。谁也不愿被抛弃,被冷漠,被无视,谁都渴望温暖,喜欢被接纳。说所谓的杀人犯,几乎没有无缘无故去杀人。他们在做为攻击者的同时,在某种程度其实也是一个受害者。他们中的大多数都是因为缺少温暖,无人理解,受人排挤,心里遭到重击而走上极端。
我们都要做一个心里装着“锅炉”的人。在别人困难时拉人一把,受伤时给予安慰,送去温暖。这样做不仅帮助了别人,而且也是为自己纳福,因为你付出多少,你就会得到多少,甚至成倍。在这个世界上,不容易的人很多,谁都想好好活下去,在人间找到一个温暖的港湾,踏实奋进,没有黑夜里不为人知的崩溃,只有发自心底的一句人间值得。“爱笑的人运气不会太差”这句话很对,给予人温暖,同时也使自己收获满满。虽然冷漠有时也会派上用场,可以给头脑狂热的人降降温,使头脑麻木的人找对方向,或一鸣惊人地表现出不畏强权的态度,但效果一般,好处甚微。
在雨季,荷叶都会用自己宽大的叶子为荷花挡风遮雨;狐狸为了防止家人袭击不惜牺牲自己;刺鱼为了孩子一身两职责。因此受到许多学者赞扬。为什么它们会被许多学者赞扬,因此,它们心中都装有一个“锅炉”。社会需要像“锅炉”的人。作为一个有血性有温度的人,如果不能温暖他人,照亮自己,可谓是一个巨大的遗憾。但愿人人都能拥有一个这样的“锅炉”。