温暖的初一作文
凄凉的月光,透过窗户洒在我冰冷的床上。
今天是一个特别的日子——我的生日,然而今天却没有蛋糕、没有礼物、没有祝福。我只是一个小小的平凡的女孩儿,没有谁会记住我的生日,注意到小小的平凡的我。我默默的洗好脚,爬上床,躺在上面,静静的望着窗外的月亮。月是孤独的,广漠的天空中只有它自己孤独的挂在那里,仿佛被困住似的,洒着凄凉的光。
没有人与我分担忧伤,我唯一可以做的是拿出日记本,把忧伤倾吐给我的日记。我有气无力的把手伸向柜子,可是当我打开柜子的那一刹那,我的目光停住了。一个漂亮的手工纸盒,上面镶嵌着一朵粉红色的花,方方正正的放在我柜子里最上方。这是我的吗?使劲揉了一下眼睛,这才相信是我的。我打开了它,里面放着一个鸡蛋,月光洒在鸡蛋上闪闪发光。我忍不住高兴地问:“是谁?”没有人回答,向四周一望,一张甜甜的脸在向我微笑,长长的头发,小巧的鼻子。她什么也没说,只是笑着向我挥了挥手。她的微笑传递着温暖,让我感到我不再孤单;她的挥手传递着祝福,让我感到我不再忧愁。她就用这样一个特殊的方式给了我一个不平凡的夜。
现在我依然没有蛋糕,依然没有人为我唱响生日快乐歌,但我拥有了一份小小的特殊的礼物,和一个温暖的特殊的祝福。我不再孤单,不再忧伤。不由得朝窗外望去,那轮圆月不再那么凄凉,夜空中它闪着银色的光,很美,仿佛镶嵌在天空上似的,洒着温暖的光。
她送给我的不仅是一个鸡蛋,而是一份默默的关心和浓浓的温暖。谢谢你,在我最需要温暖的时刻,把温暖给了我,让我度过了一个不平凡的夜。
此刻,一束皎洁的月光透过窗户洒在我温暖的床上,在它的陪伴下,我开心的入睡了。