迎春花是春天第一个开放的花,所以迎春花有着春天的气息。
星期天,我到爷爷家,发现爷爷家那盆迎春花开放了。远远望去,迎春花枝条又细又长,密密麻麻地堆在一起,就像少女的马尾辫。近看,我发现盆里还有一只小蜗牛,它像是在听迎春花歌唱春天。迎春花的枝条是从粗到细,还有的是弯起来的,成拱形。老枝灰褐色,坚硬无比。新发的枝条是绿色的,柔软极了。一阵风吹过来,这些迎春花就像一群少女在翩翩起舞。
这时,爷爷走过来说:“这盆花只许看,不许碰哦!”“好的爷爷!”说完,我就又认真观察起来。这些花朵形态各异。有全开的迎春花,就像一个个小喇叭;有半开的,像一个个害羞的少女;还有未开的是小花骨朵儿,就像一粒粒大米一样,可爱极了。
迎春花真漂亮,我喜欢迎春花。