我的植物朋友三年级作文
我曾经做过一个梦。我梦见我长大了,成了一名伐木工人。
有一天,我拿起一把新电锯,坐在卡车上,向森林驶去。路上,我经过草地。到最后,突然听到一声伤心的叫声。下了车,看到是一个kobanawa,一个小草。他们看到后,马上问我:“求你了,别再开车了。你看,我们的伴侣和家人都被你的车压死了。”至于我,听了他们的话,我想:我一定要去森林吗?太荒谬了。我不在乎他们是上车继续前进,还是被压死。路过河边,柳树也对我说:“别再开车了,我们都要被你的汽车尾气熏死了。”我觉得无聊,就戴上耳机。
终于到达了森林。我下了车,拿起一把新电锯,砍向一棵大树。在我开始之前,我砍的那棵树对我说:“请不要再破坏植物了。”我问:“为什么?”“为什么?因为我们的植物可以为人们生产氧气,抵御洪水、沙尘暴和泥石流。我们尽一切可能保护你们,但你们人类为了钱而毁灭我们,不顾任何植物的要求……”这让我想起了刚才的小花小草柳树,尴尬地低头,灰溜溜地跑了。
这时,一声清脆的铃声把我吵醒了。我意识到这是一场梦。从那一刻起,我下定决心,再也不破坏植物了。