大家都知道西游记里孙悟空吧?他可是我偶像呢,他可以上天入地,无所不能,而且他会七十二变的本事,所以我想如果我有七十二变,我会做啥呢?
我会变成像扁鹊,华佗一样的神医,创作出最好的医疗方法,为人们研究最好的的疫苗,帮人们做好防控。还要帮盲人们、聋哑人们恢复成和正常人一样。
我想着想着,来到了大海边,忽然看到日本人在排核废水,我便变成了神笔马良的神笔,画出一台能将核废水转化成清澈的海水的机器。看到了贫困山区的人,我变成了七色花,帮他们实现自己的愿望,脱离穷苦,走向富贵……
“胡博涵,你写作业怎么写睡着了。”耳边传来了爸爸的声音。原来这是一场梦啊!同学们如果你有七十二变,你会做什么呢?