二十年后的家乡五年级作文
“咚咚!”是什么声音在响?我站起来一看,一艘炫酷的蓝色赛车出现在我眼前。我目瞪口呆,这是怎么回事?这时,车子开口了:“你好!我是一台时光机,你要去哪个时间段呢?“我……我要去二十年后的家乡!”我很兴奋,因为我早就迫不及待地想去看看二十年后的家乡了!
“嗖!”一道蓝光划过,转眼间,我就穿越到了二十年后的家乡。一下车,一股清香钻进了我的鼻子,这里的空气真清新啊!再一看四周,街道上的绿化带上种着许多美丽的花朵,空气也变得甜甜的。
我走进了我原来的小区,想去地下车库看看。哇!汽车的颜色真丰富啊!走近一看才发现,每辆车的车身都安装了纳米灯,这样颜色就可以变来变去了。我找到我们家的车,跨进去,不禁感到有点儿奇怪:车里居然没有方向盘,也没有刹车和油门!这怎么开呀?突然,一个声音传来:“您好,欢迎使用红旗自动驾驶系统。请问您要去哪里?”我这才知道,二十年后自动驾驶技术早已普及。我还发现车内采用全息显示系统,看来要想习惯这种新车还得需要一段时间!我对机器说:“我要去人民公园。”“收到!太阳能发动机启动,自动导航开始!”我感觉汽车开始移出停车位,然后驶往人民公园。”“人民公园到了!请下车!”啥!这就到了?以前,人民南路和剑南大道要堵很久的车啊!还没等我反应过来,车子已经停在停车位上了!
我推开车门,走向了公园正门。“游客您好,欢迎来到人民公园。为了保证您和他人的人身安全,请将扫脸通过闸机。谢谢您的配合。”我不禁有几分好奇,为什么还要扫脸呢?突然,公园里警报声大作,便衣警察抓住了一个企图抢劫文物的人。原来,文物所在地的红外报警装置发现了盗贼,拉响了警报。监控系统捕捉到了他的特征,然后警察轻而易举地就逮捕了他。我终于明扫脸的作用了。我通过闸机,开始游览。
“嘀”时光机提醒我该返回了,我恋恋不舍地登上了时光机。此次穿越让我感受到了科技的强大,我暗暗在心里给自己打气,我要好好努力学习,长大以后一定要为家乡的建设贡献一份力量。