二十年后的家乡五年级作文
今天,我看了电影《烈火英雄》,英勇无畏的消防员们的身影总在我脑海里浮现,我的心情久久不能平静,躺在床上胡思乱想,迷迷糊糊地睡着了……我坐着时光机来到了二十年后的家乡——汉中。
放眼四望,秦巴山脉连绵蜿蜒,似笔走龙蛇;古老的汉江绿水长流,仍逶迤千里;星罗棋布的村庄掩映在茂密的修竹丛中,与拔地而起的建筑群交相辉映,构成了一副古朴美和现代美浑然一体的画卷。
我走进城市,看到一条“绿色走廊”环绕全城。只见繁花似锦,绿草芊芊,阵阵芬芳扑鼻而来,沁人心脾。大小街道两旁种满了各种景观树和果树,绿荫如盖,果满枝头。我仿佛置身在花海和森林中,陶然欲醉。
宽阔的街道坦荡如砥,一尘不染,即使躺下去睡一觉,你的衣服也不见污渍;即使在街上走一天半天,你的皮鞋也不用擦。原来汉中城内已建立全方位无污染工程,城里的一切污染物都无处藏身;就连空气中的微粒都能排除掉。
正当我在惊叹家乡发展变化的先进神奇时,突然,一声巨响传来。我扭头一看,原来是小区的一幢楼房着火了,我马上拨打“119”,告诉了消防员着火的情况和地址,消防员说:“知道了,三分钟之内到。”我十分纳闷:这么远,三分钟能赶得过来吗?果然过了不到三分钟,头顶上传来低沉的轰鸣,我抬头一看,竟然是一架大型飞船驶来,停留在失火的房屋上方,只见一道道黄光散落,将被困的人们陆续吸进飞船中。与此同时,飞船上的OS泡沫灭火系统启动,从不同方向伸出多个喷头,对准着火的建筑物喷出泡沫,不到五分钟,飞船就将熊熊大火灭掉了。接着飞船稳稳降落,从里面走出一队队穿着红色整齐服装的消防战士和获救的全部人员。
我不禁拍手称赞:这个神秘大飞船实在太完美了!不仅能迅速救火,还可以营救被困的人,让消防员们安然无恙,没有过去在熊熊烈火中灭火的凶险,甚至悲壮的牺牲。在我赞叹的时候,消防员迅速与得救的市民一起走进已灭火的房子里,开始重建家园,让他们早点安居乐业。
我赶紧也跑过去帮忙,突然脚下一滑,摔了一跤,猛然惊醒了。哦,原来是一场梦,梦里的家乡汉中处处充满和美、和睦、和乐的气氛,令人无比向往。我要好好学本领,用知识和智慧去建设家乡,让这一天早点到来!