当炎阳炙烤着大地,柳树耷拉下脑袋,初三伴随着盛夏悄然而至。紧张的气氛使我们的神经一下子绷紧:要赢在初三,蝉鸣不息,奋斗不止。
赢在清晨
清晨地蝉鸣唤醒沉睡的记忆,荡于心头,袅于耳际。放弃了在家睡懒觉的机会,早早的踏进教室开始读书。朗朗的读书声响起,我们将古今诗赋烂熟于心。“帮我检查一下这首诗吧!”我把书递给同桌的悦悦。她轻轻的将书接过。“好,开始吧!”一天之计在于晨,我们的清晨没有虚度。我们要靠它来赢在初三。
赢在正午
正午蝉鸣的聒噪打扰着思考,催眠着神经,我们化闹于静,化倦于勤。笔尖划过一张张试卷,发出“沙沙”的响声。额头上沁出的一层细密的汗珠被我们拭去。这时英语老师踱进教室,说道:“中午午休就别写了,休息休息。下午还有四节正课要上呢!”说完见没人回应,便静静地泛着怜爱走了。我们的正午满是勤奋的声音,我们要靠它来赢在初三。
赢在黄昏
黄昏的蝉拉长调子,虽然有气无力,但仍在坚持。操场上,我们的影子被拉得好长。我们三五一群,谈笑着一天的一切,湿透的衣襟是我们努力的见证。这时,只见冬瓜一溜烟跑出去老远,把我们落在了后面。怎么?我们可不想落后。众人一齐飞奔追去,留得原地飞扬的尘土。我们坚持奋斗在黄昏,我们要靠它来赢在初三。
清晨的努力,正午的勤奋,黄昏的坚持,组成了我们初三每一天的生活。正是依靠它们,我们赢在初三!
赢在初三,蝉鸣不息,奋斗不止。