温暖中考作文
黑键、白键,四手交错穿梭,演绎不一样的温暖。
“当”用力一击,我们以刚劲的音收尾了全曲。你一抿嘴,随即达到了一个完美的弧度,像一缕暖阳。‘“我是不会同意的!以我这功底还四手联弹?开玩笑!”我嚷嚷道。又是忙于一届届比赛当中,今年老师下令让我弹钢琴,而且还是四手联弹。我并不敢用这种语气向我的“灭绝师太”嚷嚷,只好向老妈抱怨。”“我又能有什么办法呢?我去找孙老师谈谈吧。”去还课时,我气到不想进教室,明明知道我怯场还让我,这不就是害我?商议结束,结果在老师和妈妈的谈话中落下帷幕,注定,我得去比赛,我真是倒霉,自己怯场比赛,还偏偏摊上了这样一个老师。我只好认输,乖乖坐在琴凳上,身体上很服从,心里却很不情愿,我将怒气泄于琴中,狠狠地砸着琴,而这琴却像一个无辜的孩子,接受着我的洗礼。这个时候将近春节,大家该出去玩的玩,回家的回家,那还顾得上什么比赛早已抛到九霄云外去了,老师也没有找到和我四手联弹的人,我干脆不比赛了,我几天没有上课。
‘’咚咚咚”清脆的敲门声传入耳边,像死亡的铃声捶打着我的心。我有一种不祥的预感,这一定是一位‘’不速之客”。当我打开门时,脸被冻得通红,吸着鼻涕,胳膊自然下垂,一只手握着琴谱,另一只手缩在袖口里,糟糕!”灭绝师太”来找我来了。我心里默念着,原来老师找不到人,决定让我和她四手联弹,她陪着我。天气很冷,老师却很暖,老师手里握着的那个琴谱还是热乎的,有老师手指的余温。本来还是很不情愿和老师弹的,但老师都说了,我不能拉她的后腿吧,谁让她是我的老师呢?
这又是一场胜赛,师生两人,四双手,心连心,音符连音符,于双手交错的那一瞬间,我懂得了什么。老师为我付出很多很多,把心给了我,待我与她连起来,传下去……
这场比赛,赛前准备,赛中发挥,赛后喜悦,与师生两人四双手在黑白键的无穷穿梭,眼神的传递,心灵的交流构成了”冷色调”中最温暖的色调,与众不同!