我的妈妈六年级作文
妈妈是黑暗中的灯,照亮了漆黑的夜。每当我遇到挫折,你总是会不厌其烦地开导我,引导我,给我无穷的启迪。
记得上学期考试没评上奖,伤心、失落,不理解。充斥着我的整颗心,眼泪弥漫着我的整个眼眶。您轻拭着我的泪水,耐心地告诉我考试的经历和感受也是不可多得的财富;告诉我要重拾信心,调整心态;告诉我,您相信我通过勤奋努力会有美好的明天。
妈妈是生命中的阳光,照亮我的心。还记得有一次放学,乌云密布,狂风大作,豆大的雨滴像断了线的珠子从天而降,路面上水流成河。“车停的远,妈妈背你过去,不然脚会打湿的。”“不!我这么大了,不能让你背!”妈妈一再的催促、坚持,可我的脚却僵硬的无法动弹,心里更像翻了五味瓶一样,昔日妈妈的悉心照顾,嘘寒问暖,一幕幕的浮现在脑海里,平日的唠叨此刻成了无微不至的关怀,往日跟妈妈的争锋相对,更是让我惭愧不已。
是雨?是泪?模糊了我的双眼,是爱!是蜜!甜满了我的心!妈妈是我的指路明灯,照亮了我的人生!
在一家人围着看《普法栏目》时,您一次次的激动,一次次的感动,告诉我以后要有爱心、有诚信、有理想,用你平凡的语句感染着我,让我学会感恩、宽容。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈!我爱您!