我们小时候有很多有趣、快乐的事情,我最喜欢的就是和家人去放风筝。
我们一家人拿着风筝到草地上放风筝。草地很大,绿油油的,像一大片绿色的地毯。我们先在草地上蹦啊跳啊,玩得尽兴了,然后再开始放风筝。妹妹先把风筝的一头拿起,走到一定的地方,然后用力地向上抛,我拿着线把手就开始跑起来。我一边跑一边放线,风筝迎风飞上了天。后来我慢慢的停了下来,这时候我的风筝已经升得很高了。天空中还有好多风筝:有的是小蜻蜓形状的,有的是小兔子形状的……真是五花八门、五彩缤纷啊!而我的燕子风筝呢,是飞得最高的,妹妹紧张地看着,生怕它飞走了似的。
我忽然发现手里轻轻的,这时候我才惊觉,原来手中的风筝线放完了啊。风筝在空中向左边飞着,越飞越高,我马上跑过去用手往上够,没有够到,我用力一跳,终于拿到了线头。妹妹火急火燎地跑过来帮忙,我们一起拉住绳子,小心翼翼地掌控着风筝,这次可不能让它飞走了。
我的童年丰富多彩,有太多的快乐事情。只是现在渐渐长大,也没有太多事情出去玩耍了。我一直念念不忘呢。