爬山二年级作文
今天,妈妈歇班带我去姥姥家玩。我姥姥家附近有一个漂亮的小山。姥姥说只有爬过小山的人才能领悟它的美!我也想感受这座小山的美,所以央求姥姥和妈妈一起和我爬这座小山。小山不是很陡峭,所以爬起来没有感觉累。
刚爬到一半时,我就不想再爬了,可是我往下一看特别害怕,真是进退两难、上不去也下不来。我给姥姥和妈妈说,我不想爬了。姥姥说做事一定要认真,决定的事情就要坚持到底。妈妈在一旁鼓励我说:“徐亮一定能爬上去的,加油!”有了姥姥和妈妈的鼓励,我又振作起来。不知不觉的我们就爬到了山顶。山顶上的风很大。在山顶上看山下的房屋小的象玩具。虽然今天很累,但也收获到了很多,做事情有困难再坚持坚持就能取得胜利。
爬山二年级作文11
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。