爬山二年级作文
早晨,爸爸宣布了一个好消息:全家人去爬山。我兴奋地跳了起来,立刻准备行李,我还拿了根登山杖,以备不时之需。
乘车到了天台的琼台仙谷,大家开始爬山了。我们先穿过两个山洞,接着,又走过一座小桥。那里还有一条瀑布,我往下面一看,不禁念起诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”爸爸赞许地点了点头,妈妈微笑着说:“快走吧,前面还有更好的风景呢。”于是,我们接着往前走。忽然,我们发现了一个岔路口,我正想该走哪条路时,一位大伯说:“还是走上坡的那条,挑战一下自己吧。”看着前方越来越陡的山路,爸爸开玩笑对我说:“如果你走累了,可别要我背。”我快步地走到了最前面。每当觉得脚酸的时候,我就鼓励自己:坚持坚持再坚持!终于,我爬到了山顶,陆续到达的大人们纷纷对我竖起了大拇指。
我站在山顶上,放眼一望,哇,好美啊!之前爬过的山,在夕阳的照射下,仿佛镶上了一道金边。