记得我曾说过,如果我是天空,我不会以居高临下的态度去俯视这片大陆的苍茫。世态炎凉,本还轮不到我去引起兴论。但我真的看不下去,在马克思阶层主义思想的压迫,如今的人越来越追求物质上的富裕和对生活的不满。我曾常常对着天说,如果可以,请下起可以净化心灵的大雨倾盆。不知道怎样的,心里总是充斥着对这个世界社会的不满。我无法用我贫瘠的文字来描写这演绎好坏的地方。
上学的时候,曾有个智障对我说,我能和你交个朋友吗。当时我的心一片空白,我非常不排斥别人主动地想我交朋友,或许是时不时的受到一些同学对我没有好意的熏陶,我很想拒绝这个智障朋友。但我说不出口,我不想遭到自己良心的谴责和对一个无辜的人的伤害。
其实我们之间一个无意间的举动就可能伤到另一个某某。XX班,嘲讽,讥笑,勾心斗角,素质参差不齐。还不是自己的长辈都是一些有头有脸的人,处在食物链中的次级,依旧可以压迫低端的无辜,促使变得越来越桀骜不驯,狂傲不羁。面对着自己长辈依旧可以厚着脸皮一样的理直气壮,稍显狼狈。说的好听就是释放压抑,做回自我。其实无非就是想跟某某人的母亲或是祖母发生肉体关系罢了。
呵,后悔其实就是对你以前的所作所为来一次回放罢。当你对如今生活没有了好奇,没有新鲜,就仔细的回想怎样的弥补自己呱呱坠地直到自己空空如也的离开这段时间丢失的快乐,我们的一生就是在重复,当你有一天发现自己汲取的并不是快乐,而又没有时间去弥补来到世界上意义时,回过头,自己都在做些什么。