当你回家看到著名的四川山时,你不禁叹了口气。当你看到这座令人惊叹的建筑时,你会有些惊讶;当你回家看到一个感人的瞬间,你会觉得不够。这一刻,我的心已经被一个不为人知的场景吸引,永远无法改变。
思想的月光宝盒打开了,让我关注的场景闪现在眼前。当时定在去九寨沟的路上:天空格外晴朗,万里无云,天很高,小鸟在树枝上唱歌,小狗在街上玩耍。一瞬间觉得有点胀,就要求停车休息。看到远处有一家店铺,我让父母买一些土特产来孝敬我奶奶。而我妈坚持不下来,说是小腿酸痛,不想走路。但父亲精神一振,表情坚定地跳下车,说自己开了好久车,锻炼筋骨,振奋精神。走了很久,看到眼前的湖水闪闪发光,心里已经够震撼的了。
只见湖边群山环绕,像一条蜿蜒的龙,守护着珍珠。最奇怪的是,山上矗立着几十棵孤松,像一个阶级战士,永不放弃。湖中沉落着几十棵沉香树,香气扑鼻,清新淳朴,更奇怪的是湖水的颜色和清澈。湖里的颜色是可变的。一片是红色的,像炭火的红色,让人感受到当地的热情。一片是蓝色的,让人感受到这片蓝天的美好。一片绿色,让人感受到来自森林的芬芳。
蓝色的最清澈,从湖里可以看到成千上万条鱼在水里游来游去,或大或小,或长或短,真是一个奇迹。不一会儿,黄昏开始了。长长的夕阳把孤松的倒影带入湖中,仿佛把湖奇怪地分成了几块。太好吃了,太甜了。夕阳西下,我独自向前看,享受着大自然鬼斧神工带来的恐怖、惊喜和叹息。
同时,我欣赏美丽的风景,我会记录下这一刻,这美丽的时刻,这永远留在我心中的美丽风景。