每次当我看见大大的芒果时,会不禁流下口水,还会让我回想起一次有趣的拔牙经历。那时,正是炎热的暑假,我十分喜欢吃芒果。有一次,妈妈带我到超市去买东西,我看到一些很大很大的青芒果,我以前从来没有看到过这么大的芒果,我和妈妈挑选了一个买回家。一回到家,我就迫不及待地拿出芒果来,爸爸见我这么着急,就拿出小刀开始剥芒果。这个芒果躺在那里就像条小船,爸爸如同一个“水果工程师”,把芒果皮一片一片地剥下来,芒果便露出了金灿灿的果肉,这时我的口水像瀑布一样“一落三千尺”。
爸爸慢条斯理地削着果肉,终于果肉削完了,装了满满一大盘,核上还有很多肉,爸爸把核给我,让我啃着吃。我十分着急,立刻从爸爸手里接过果核,津津有味地大吃起来,只听“蹦”的一声,不知是怎么了,我急忙放下果核,上上下下检查自己,同时,也对着镜子看看了牙齿,天那,原来这声音是从我嘴里一颗牙齿发出来的。这是下排牙床上的一颗乳牙,它已经摇摇欲坠了,我很想把它拔掉,但又怕疼,才使得它一直赖在牙床上,这件事让我伤透了脑筋。今天由于我太想吃芒果了,吃得十分投入,以致牙齿的疼痛给忘了,浑然不觉中,牙齿就被芒果“牙医”给拔掉了。看那牙齿,也正躺在果核上呢!
我捧着果核,跑到爸爸妈妈面前,给他们看芒果“牙医”的杰作,他们看了哈哈大笑,直夸芒果是个不错的“牙医”。