小时候,我常常去我的家乡,虽然那是一个不起眼的地方,但我爱我的家乡,最起码有一点,这儿始终是我成长的地方。
大大小小的房屋挤在一起,便成了村落周围被群山包围了,那一片片绿油油的,从中,也能冒出一些色彩来,那颜色便是野花给予的。
也许,一朵花不能改变什么,但团结一致的心却可以改变。
城里的花虽然颜色艳了点,但不能变的,他依旧是人工养花。记得有一次,我偶然听见一个小孩大声对他身边的妈妈说:妈咪,那花好漂亮。妈妈表示赞同的点点头。我心想:再好看的话也没有自然界的话好看。
如果从高空拍摄,我能设想,这完完全全是山围着几个村庄,像母亲拥抱自己的孩子,照顾她一生一世。
野花盛开在山坡上,有红的、黄的、绿的,还有各种各样的颜色。
冬天一来,他们被冰雪覆盖,像穿上了一层厚厚的棉袄。
待明年春天,它们又绽放出生命里最美丽的色彩,一群小小的野花,是多么不易得到别人的关注啊!
它们有着坚韧不拔的精神,挺过一年又一年的冰雪交加的寒冷,是他们意志坚强,在我的眼中,她是大山之女,为她增添了一丝光彩。
在山脚下,有一些野花如同孙悟空,从石缝中跳出来,生长着。
一只长了脚的皮球,一不小心从他身上滚过,有人以为,它会因此而倒下。但它没有,它不会因为这么一点小小的困难而倒下。
就像我们也不能因为一点点小小的苦难而倒下,而是从新站起来,面对现实现实中的生活。
抛开一切闲言碎语,大声喊出你内心深处的心声吧!
初一的作文11
轻轻的我走了,
正如我轻轻地来:
我轻轻地招手,
作别西边的云彩。
——徐志摩《再别康桥》
轻飘飘地,风轻轻地浮动着。
音符轻柔,徐徐地道出小学的离愁别绪,迎来了多彩的初一生活……
金色——体育课
“喂!那边的!传球!”“上,把球抢过来!”什么?你不知道我们在干什么?告诉你吧!是我们班一位位“身经百战”的“球员”正在踢足球,每个人的脸上都挂着汗水和笑脸,在阳光的照耀下,折射出绚丽的金色
银色——音乐课
“这位同学,你来唱一下这首歌”A站起来开始唱,过了一会,他的歌声引起了全班同学的爆笑,原来A唱的过于“专注”,竟然唱跑调了。在我们的笑声中,散发出了美丽银色。银色中的音乐,让我们更加快乐。
蓝色——美术课
“上课,同学们,这节课我们自由发挥,画自己喜欢的东西。”说完之后,同学们都拿起笔开始画。这时,只见B同学拿出蓝笔,几下就画好了一只没有嘴的鸟,并给我们看,我们每个人都被逗笑了。最后在我们的强烈要求下,他为小鸟添上嘴,变成了可爱的蓝色
彩色——语文课
一天,老师领我们背题,这时,老师讲了一句诗让我们接上半部分是:问君能有几多愁,下一句应该是:恰是一江春水向东流。而所有同学都没想起来。这时,后面的C大声喊道“恰是一江二锅头”,此时全班同学都停了半秒,然后爆发似的笑了起来,每个人的笑声,都在阳光下变成了靓丽的彩色。
音乐美妙,慢慢地道出了多彩的初一生活。