人的一生是漫长而又短暂的,人生苦役分为四个阶段,从幼年到青年又到中年,而最后则到了老年。人生仅仅分为四个阶段罢了。在幼年时,常常贪玩,从而耽误了学习。现在正值阳刚的我们,要打起精神,努力打拼,为了自己美好的未来去奋斗。
小时候,父母经常对我说:“你现在不好好学习,长大以后就得呆在家里种地,要么就去外面打工。在外面比在家里还受苦。”他们经常对我说这类的话,可我却一直拿这当耳旁风。可现在,我才真正懂得了那番话的意思。现在处于青年的我们,要去努力打拼了。在青春的道路上,如果不去打拼,不去奋斗,你最终是一无所获的。在读书阶段,我们要努力读书努力学习,考上自己理想的大学。大学毕业后,找到自己喜欢的职业。那时不仅仅是你自己得到了心中的安慰,更给你的父母,你的亲人争了一口气,可以让他们在别人面前挺直腰杆说话。
在打拼的过程中,应该让自己的心中树立起一束的阳光。这束阳光,在你遇到困难时,它在无微不至的安慰你,让你重新找回自信,从而克服种种的困难。这束阳光,他每天每月,每时每刻都在提醒着自己。不要让任何“拦路虎”拦住你打拼的决心。你要冲破它们,并且告诉它们,你们,是永远拦不住我的,因为你们都太弱了。根本不可能拦住我。最最重要的是不要让自己心中的阳光坠落下去。这样,你的人生才不会是一团糟。
西天取经,愚公移山……这些都是经历了许多磨难最终才成功的。只有付出才会有收获,没有付出,哪来的收获。青春,不是用来挥霍的,更不是用来玩乐的。而是去努力打拼的。努力过后,自己的青春才不会是一片迷茫。相信自己,去为自己的青春努力打拼吧!不要轻易地放弃,更不要亲手把属于自己的那一束阳光磨灭掉。
让自己的四大人生阶段活着响响当当,漂漂亮亮的,相信自己!加油!