天已黑,独自漫步街上。照耀前方的,除了灯光只有月光。仰望天空,不见星,变化?
已不属于童年的天空,能做的,只有回忆。每个人的童年只有一个,失去不在有,倘能回到过去,我定好好珍惜这段时光。 记得儿时,天空是那么的蓝,蓝得纯真,蓝的可爱。月,斜挂着,周围雀跃着星星。我常常对着天空发呆,要是我也住在天上,多好。可我知道不可能,但真的做不到,幻想总可以吧!于是,幻想了一次又一次,终觉乏味,便停止了。殊不知,那一刻起,我便与童年疏远了。
不忘那时的生活,我曾在乡下住过,那段时光,或许是最快乐的吧!乡下有山有水,可以去钓鱼,可以爬山进行锻炼,可以在一望无垠的田野上放风筝……那样的生活是多样的,有趣的,新奇的。记得有一次,和几个朋友一起去考番薯。几个人忙活了半天,才将番薯烤好。上天不负有心人,我依稀记得那滋味是很美味的。甜甜的烤番薯飘荡着浓浓的香气,其间还渗透着我们的友谊。
我也做过不少错事,惭愧,我可不是很乖。在与伙伴的嬉闹中,摩擦还是有的。或许我天生就有着一股傲气,与某些好胜的人和不来。一次,为此我还和一人大打出手,俗话说“不打不相识”,看来的确是这个道理。事后,不但我俩和好初中,还做了好朋友。
慢慢回忆起来,似乎一切都显得近在眼前。童年一切的一切都深深地印在了我的脑海中,使我无法割舍。一个个美好的梦,又怎么舍得去破坏它?梦,不过是一段美好的延续,另一段美好的开始。天下没有不散的席,我终于还是走出了这个美好的梦,告别了童年。
人生的道路其实已是被自己所铺好了,顺着它一路走下去,才愈来愈发现它适合自己,一切似乎都是水到渠成了。我本挂有伤感,不过,我现在才发现人终得脱离童年,思想是会成熟的。若不早日张开稚嫩的翅膀,又岂能翱翔于天际?
梦,既已消失,便随它去吧!