说起季节这个词,大家都会想到一年四季。但是,今天我要给大家说说人生的季节。人的一生就像一支花,随着季节的变化,花儿也会发生不同的变化。
人的一生有:童年、成年、中年、老年,这也正如四季:春、夏、秋、冬。
其实童年是人生最幸福的时刻,正如同春季一样,天地万物都是新的,一切都充满了生机与活力。春天是每个人都喜欢的季节,童年也是许多人都留恋的美好时光,这时候的人生之花,也随着春天的到来长出一些嫩绿的枝叶,浑身上下都透着一股秀气,另人们百般怜爱。生活在“春天”的我们,在充分享受着太阳赐予我们的能量,在不断长高,长出新的“枝叶”。
时光流逝,眨眼间已到了夏季,这时的我们已经是“枝繁叶茂”了,人生也进入了另一个阶段:成年。成年了,那就不要只像春天这样享受了,也应该克服夏日的炎热,让自己生活的更好一点了,所以,你一定要在太阳充足的时候,努力吸收阳光。也许你会被太阳晒的很热,很渴,所以,你一定要努力努力再努力,找到属于自己的“水源”。
秋天,收获的季节,人在中年的你,已经拼搏了这么长时间,克服了夏日的炎热,创造了一片属于你自己的天地,下面,就要为人生之花的开放作准备了。有的人在忙着收获,但你却不能,你还应该努力。同时你还应该找一个助手,你们共同努力,开出美丽的人生之花。对于秋天,不同的人有不同的看法,有些身于秋天的人正在忙着收获。时间慢慢走,你的人生之花也以结出了花苞,人生之花就要开了,你可不要泄气,因为这里最关键。
冬季就要到了,你的人生之花已经开了,它开的是那么鲜艳,那么激动人心,但你千万别得意,因为考验才刚开始——冬天来了!花虽已开,可是否可以克服寒冬,永远的开放下去才最重要,你一定要一如既往的为花提供能量,让他克服冬天的种种困难,让人生之花永不凋谢!
同学们,我们现在一定要努力吸收能量,让自己的人生之花鲜艳无比!