不惊疑中,既将跨入十六岁的花季,童年和少年已随岁月融进了生命的记忆中。
走得很从容,十五年了,无论是成功的喜悦还是失败的痛楚,无论是鲜花的芬芳还是泪水的苦涩,都那么自然而然地经历了,回头时,猛然发觉,岁月真得不重来。
问自己为什么而活着,为自己?为父母?为信念?为承若?只知道我真实地活着,因为我能感受到一切的存在,一切至善至美的人间真情的存在。所以,我活着,真实而坚强地活者。
曾跌倒过,却是硬撑着站了起来,尽管有时侯被摔得头破血流,双眼迷蒙,但流过泪后看到的世界是更清晰的,现实的,所以我感到庆幸,成长岁月中无数的选择。究竟是得到还是失去,我无法权衡,究竟是满载而归还是一无所有,我无从定义,每一分感动,都隐藏在每一句话,每一个微笑的背后,能感受到,那便是------伤心灵的契约。
漆黑的夜晚,灯光是我唯一的伙伴,它能倾听我的诉说,读懂我的文字。将柔和洒落在我们身上,我便拥有整个世界永远的宁静和不变的深邃。
我一直以为,那种感觉最单纯最真切的,我不精灵更不是天使,我无法给他人带来更多的渴望的东西。为此我懊恼过,自责过,当我再去倾听岁月流去的足音时,留的只有叹息,于是我轻轻地唱起了一首古老的歌,拾起了那些曾被遗忘的音符,去感受生命最原始的记忆。
成长是要付出代价的,无论是拥有还是错过,迷失还是放弃,都是我们年轻的执著而脆弱的心灵受的撞击,甚至是伤害才换来的。我们蜕去的是无知与幼稚,收获便是成熟和理智。每一个微笑都是我们最真实的坚强!
感觉中,时针的摆动似乎越来越沉却又越来越匆忙,有些东西在渐渐地模糊直至消失,我们也注定要远行,完成我们必须承担的义务和责任,付起对生命的每一句承若。
每天的阳光都是新的,每天的希望也都是新的,十五年了,我拥有的便是这种平淡,这种真实。