梦虽然是虚幻不存在的,但在梦境中,我可以自由自在、不受任何拘束。所以,我认为梦是美好的、自由的。
有人说:"做梦只是你睡眠时,大脑继续工作整理以往见到的、听到的事的过程。"而我却不这么认为,我认为梦好比一个短剧,而自己肯定是剧中的主角,能做真实的自己,跟着感觉走。
一繁星满天、寂寥无人的夜晚,我躺在床上,在朦胧的意识中,我来到了一片森林中。映入眼帘的是那数不尽的"绿":绿叶、绿草、绿水......绿代表生命成长的意义,而我也最喜欢绿色,这激发了我对森林的向往。
看,阳光穿过绿叶。我伸出手去遮挡,但它调皮地穿过我的指尖照射到地上。光亮与阴影仿佛组成一幅山水画,身临其中,便会陶醉。
听,鸟鸣声、溪水声混为一体、相辅相成,犹如一曲世界级的名曲,让我欲罢不能。
闻,泥土的芳香和花儿的芬芳,穿过我的鼻子直达到内心深处,真是沁人心脾。
躺在柔软的草地上,我想了好多好多……这里空气真好,根本没有可恨的pm2.5。想累了,便把自己放空,呆呆地望着远方,白白的云、蓝蓝的天广阔无边,真是好美好美。
本想就一直这样下去,没有烦恼,没有忧愁,可是,当我缓缓地睁开惺忪的睡眼时,才知道这是一场平淡而美好的梦。
这一切的一切不都是我所向往的生活吗?没有嘈杂的车铃声,没有难闻的汽车尾气,没有高楼大厦。有的只是一望无边、美好的绿。
这个梦是否告诫了我们该保护环境、爱护花草树木呢?是的,人们,觉醒吧,保护环境从你我他做起。
人本是大自然的一部分,但为何为了自己的利益,而改变了自然原本的面貌呢?我们应当去保护大自然的一切,不是吗?
等我年老时,我想回归人类最初的家园——自然。领略一下陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的风景,享受与世俗隔绝的宁静。
梦,是一种虚幻,也是人类内心深处的一种想法和向往,梦给我们带来了不一样的世界。