国宝大熊猫三年级作文
叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹子当粮食,珍贵又稀少,这说的就是人见人爱的大熊猫。它有着黑白相间的毛和圆滚滚的身体,看上去非常可爱。
大熊猫的名字本来叫猫熊,只是人们习惯把它叫做熊猫,于是将错就错地把它称作熊猫了。大熊猫一般生活在长江上游高山峻岭。居住于海拔2400~3500米的高山竹林中,因为生活在竹林里,才有足够的竹子吃。它称为国宝是因为大熊猫是中国独有,数量稀少而且濒临灭绝的可爱动物。大熊猫太珍贵了,当它死后,尸体也会被制作成标本。然后放进博物馆供人们观赏。我们都知道大熊猫很懒,但你知道它为什么懒吗?我也是查了资料才知道,因为它喜欢吃竹子,由于竹子的营养和能量不少,只能满足其生命活动的需要,所以大熊猫需要尽量减少能量的消耗,每天多吃少动,懒懒地戴在那里。说到熊猫,在人们的印象里,熊猫一般都是蠢蠢的笨笨的,但真的是这样吗?它吃竹子时,嫌竹子太长,吃起来不方便,于是就举头把竹子折断。你说它聪明不?
如此可爱的国宝大熊猫,谁都喜欢!难怪它受宠呢!