国宝大熊猫三年级作文
大家好,我是我们中国的国宝,大熊猫。
我生活在四川、陕西、甘肃等山区里。
我之所以叫熊猫是因为我一半像熊,一半像猫,但是我到底是熊是猫,那就让我来给大家介绍一下吧!我是熊类的一种,别看我现在呆萌呆萌的,在很久很久以前,我可是很凶猛的食肉熊类哦!
大家都说我憨态可掬,因为我有一对又白又圆的脸,又大又白的身体和粗壮的四肢,对了,还有我的小尾巴。大家有的说我戴了一副墨镜,有的说我是天天熬夜熬出来的黑眼圈,其实,都不是哦!那是我天生就有的呢!我走路喜欢迈着内八字,不论我在干什么,只要大家随便抓拍,都是萌了你们一脸呀!我本来是靠实力生存的,现在靠卖萌就可以啦!
我是靠吃竹子生活的,只要我饿了,就会抓起一根竹子或竹笋,用牙齿啃去外皮,接着咬里面香甜可口的果肉,再用锋利的牙齿把果肉嚼碎,然后再吞下去。
我之所以是国宝,是因为我作为新物种,一开始就成了科学界关注的焦点。而且我是极少见的,幼崽也是难以存活的。
我就是中国的国宝大熊猫,你们记住我了吗?