六年级的爱作文
爱代表一切,我现在已经是六年级的学生了!我们快乐的生活渐渐的结束了,而一种充满着紧张的氛围,来到了我的生活中。
小时候,爸爸妈妈在身边,不会离开我们,虽然天天在一起,但是时时刻刻都有说不完的话,就算打打闹闹的,那也是一种温馨的生活,我已经爱上这种开心的生活了!我们的身边有着老师的关心,同学的呵护,父母无穷的爱!这种呵护已经凝聚成了爱!
妈妈和爸爸也会给我们浓厚的爱。每当我们生病时,她们会呵护着我们,不让我们受到伤害,而自己却很疲惫。她们总会亲切地嘱咐我们:“当心生病”,有时我们还会不耐烦的说:别说了,真唠叨!但我们的爸爸妈妈不会因这样而生气,却是更加的关爱我们。朋友的爱也是一种关爱,他们与我们一同玩耍,一同学习。当你因生气时,他也许会做一些搞怪的表情来令你开心。当你哭时,他会守护在你身边。
老师也在学校和生活上鼓励我们,老师也许会说:“这次考试怎么没呀!是不是错了不该错的题目?学习上有不懂得就来问老师啊!”我心里想:老师,您总是那么和蔼可亲,你永远都在鼓励我们,激励我们。有时,我们在抱怨您作业布置得太多。但其实我们知道,您这样完全是为了我们好,虽然我们嘴上抱怨您,但我们却从心里更加尊敬您!就连陌生人也会伸出友爱的双手:“小姑娘,这里刚拖过,小心地滑!”陌生阿姨向我送来一句温馨的提醒。“小姑娘,到这儿来坐吧,站着挺累的!”陌生的叔叔起身后向我递来善意的微笑……这一切的一切只要用心,就会发现,生活中处处都有爱,一直围绕在我们身边!
爱就在身边,社会上有各种各样的爱,有陌生人的爱,有家庭的爱!总之身边处处都有爱,只要有困难的地方就有爱!