鼓励六年级作文
看着我第一次的素描考级证书,我不禁想起了那声笑声,不禁笑了起来。
我第一次考级是在四年级的时候,我在家无聊地涂来涂去,妈妈看见了我的纸和笔,脑子突然跳出一个念头,就对我说:“你要不要去素描考级。”我抬起头,惊讶地说道:“考几级?”妈妈想了一想:“考个六级差不多吧。”我的心脏都快跳出来了,六级按我现在的功底,不可能考的出来,我本来想拒绝的,但后来认为可以试一试只好先答应下来。
两天后,我妈对我说:“考级六级的报名表我都已经填好了,今天下午我们去少儿艺校那里考级。”“今天就去?”我的心跳又一次跳得飞快,然后打开电视,心想好好享受这最后的时刻吧!几个小时就这么飞快地过去,我不停地祈祷着:“一定要考好,一定要考好……”上了车,我妈就不停地鼓励着我:“别紧张。”慢慢地我不那么紧张了。
我进了考场,一排排素描板映入眼帘,我紧张了不少,我坐下来拿起笔,“刷刷刷”地画了起来,我的那张异常简单,我心里得到了安慰,妈妈也在窗外不停地鼓励着我,就像妈妈说的一样,几下就画完了这张纸,对比了一下,简直一模一样。我轻松了很多,时间一到出了考场,心跳的频率也慢慢地减速了。
拿到了证书后,我知道考级通过了,妈妈和爸爸都笑了,我也笑了,我的心里似乎有朵花绽放了。
我很难忘这次考级,很难忘这本证书。妈妈也有很大的功劳,这就是鼓励之花,这花绽放的美、动人,使我终生难忘。