鼓励六年级作文
鼓励是一轮明媚的太阳。
——题记
“丁零零……”熟悉的铃声响起来了,同学们踏着上课铃回到教室,老师也随之进班。
“同学们,学校要举办一次活动,主题为保护环境,还要同学们上台演讲。”听着老师宣布通知,瞬间,我眼前明亮,怎么能放弃大展身手的好机会呢?事不宜迟,当场报名。
写稿子,背稿子,修改……经过三四天努力,一篇对我来说还不错的稿子完工了!下午,走在上学路上,太阳火辣辣地烘烤着大地,我全然不顾这些,一遍又一遍地背写稿子,心中紧张又幸福。
“丁零零……”又响起了熟悉的铃声,演讲开始,同学们热情高涨,一个又一个轮番上台,精彩的表现赢得阵阵喝彩,都那么棒!轮到我了会怎么样?我的心提到嗓子眼。“下一位——刘思妍”,我的头嗡的一下,心里砰砰乱跳,硬着头皮,迈着不安的步子挪上了台,我的声音有些颤抖:“大家好,今天我要讲的是……”整个演讲过程,我的手紧紧抓住衣角,生怕忘了下一句,最担心的事还是发生了。“在平时,我们可以……”,完了,忘词了,下一句是什么,我感到脸发烫,汗顺着脸流了下来。不知是谁先笑出了声,全班同学也哄堂大笑,班里沸腾了。
“安静!同学背得不熟,大家不该因此嘲笑她,我们要鼓励她,给她一点掌声吧!”老师笑着对同学们说。热烈的掌声给了我信心,给了我勇气。老师的话语消除了我的紧张。我从容地重背,台词如流水般倾泻而下,正巧,班主任进班检查。演讲完毕,班主任和老师脸上浮出满意的微笑。
树叶沙沙,鸟儿喳喳,阳光轻柔地落下,落在操场上,落在讲台上,落在闪闪发光的奖徽上。