鼓励六年级作文
从小到大,每次考试完,把考卷拿回家,妈妈对我总是横挑骨头竖挑眼,我真想听到一句热情的鼓励。
学习的道路充满坎坷,当我考砸的时候,免不了一顿唇枪舌剑的袭击,但是考好了,又怎样呢?记得有一次我语文考了96分,是班上的第一名。我有自知之明,平时在班上并不冒尖,觉得凭自己的水平,考到96分,已经挺不容易了,这算是我努力的成果吧。
我把这个喜讯告诉了妈妈,想让她也高兴一下。哪知道我刚说完,妈妈就黑着脸问:“这次是不是很简单?”我回答:“还好吧。”
“班上是不是有好几个90多分的?像章嘉怡、焦乐之她们肯定比你好!”妈妈一脸怀疑。
“可我真的是第一名啊。”我感到十分委屈,好不容易超过班上的头号人物,妈妈居然不相信我。
“第一名?哼,我可不相信。女儿啊,妈妈可不愿意看到你为了虚荣而撒谎啊!”妈妈的语重心长里隐含着鄙夷。
“好吧,你爱信不信,不信拉倒!”我感觉所有解释都无用了,说出如此刻薄的话。让我不敢相信她是我妈妈呀。
那天晚上,我在床上翻来覆去,看着墙壁,回忆妈妈为我做的点点滴滴:给我买的新衣服,每天给我做的早餐,我伤心哭泣时安慰我……妈妈什么都好,哪里都好,她爱我,我也爱她。唯独在学习成绩方面……我考咂,她要打我骂我,再教导我好好学习;我考了个好成绩,她却不相信我。
妈妈,我只想要你的一句热情鼓励的言语啊!