正如纪伯伦所说,每次我们给妈妈打电话,都是甜蜜的。然而,当母亲们给我们打电话时,她们充满了爱。全世界的母亲都爱有问题的孩子,他们的爱与我们一起成长。
我很小的时候,总觉得妈妈在身边很温暖。我一直喜欢在妈妈身边,做她的小尾巴。我妈妈很爱我,经常给我留好吃的。冬天,妈妈用灵巧的手为我织了很多漂亮的毛衣。当我穿上毛衣去学校时,同学们称赞它很漂亮,我为我妈妈感到非常骄傲。
我上小学的时候,要走很长的山路才能到学校。路边有一座坟墓。听朋友说路上有鬼或者混混。我不敢一个人走这条路。听到风吹树叶的声音,我以为是鬼。我吓得拼命跑。我经常向妈妈抱怨,妈妈总是皱着眉头,用怜悯和担心的眼神看着我。
终于有一天,我妈说要来接我。每次放学和朋友分开,都会看到前面山坡上路边有个人影,很熟悉,很亲切。哦,是妈妈。我隐约看见妈妈笑着向我招手,我像小兔子一样飞向妈妈。路边的松林被风吹得嘎嘎作响,随风摇曳,仿佛在欢迎我回到母亲的怀抱。我妈妈拉着我的手,我们一起踏上了回家的路。
空气中充满了我们的笑声。夕阳把我和妈妈的影子画了很久,在山路上留下了长长的脚印。每次放学,我妈都会准时来接我,一个学期都没停过。现在想来,其实我早就预料到了各种突发事件。我在上学的路上一次也没遇到他们。只是心里忐忑。我妈妈已经在那个山坡上等了我一个学期了。她一个人在山坡上站了一个多小时,不得不忍受等待的孤独和无聊。干完农活,我拖着疲惫的身体等着她心爱的女儿放学回来,给了我一颗坚实的心。
我上中学的时候,离开妈妈去了很远的地方上学。走的时候我妈把我送到车站,反复跟我说‘好好学习,照顾好自己,有空给家里写封信……’我深深地记得母亲的话。我知道妈妈的话里包含着她对我无尽的爱。想到马上就要离开家乡和母亲,心里充满了悲伤。忘了自己是怎么上车的,心情很沉重。我告诉自己一定要好好学习,不要让妈妈失望。我努力做到我说的。曾经在一次作文比赛中,我的作品《我心中的奥运会》获得县级二等奖。我很开心。放学后我想告诉妈妈这个好消息。我写了一封长信,在信的最后我写道:“妈妈,我爱你。谢谢你对我的爱。”