星期日上午,风和日丽,我和最好的同学到景色迷人的人民公园玩。
沿着长长的马路,来到人民公园的大门口,那里盛开着各种各样的鲜花,争奇斗艳,芬芳迷人。有红得似火的玫瑰,有白得像雪的百合、有黄得赛金的菊花、有粉得如霞的月季……像一片五彩缤纷的花海,美丽极了。可是,我看到了一些不和谐的现象,有人竟然伸手去摘花。
往右走,里面哟一个小池塘,池塘里的鱼可多了,一朵朵荷花漂浮在水面,挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。就在这个时候,我发现池塘边有许多垃圾,而那管理这个池塘的人却不清理。我摇摇头,继续往前走。
再往前走,我看见一群调皮的孩子在草坪上乱踩,把小草们都踩死了,我似乎感受到枯黄的草儿们悲愤的呼喊声。还有许多叔叔阿姨在路上乱摆乱卖,阻挡住了人们的去路。还有的人骑着车辆在路上横冲直撞,时时刻刻破坏安宁。看着这一切不和谐的现象,我的心情变得沉重起来。
为了我们家园的环境,我们制作了一个警示牌,上面写着:
1 保持环境整洁,不乱扔垃圾,共同建设美丽的公园环境。
2 爱护花草树木,因为它们是我们的朋友。
3 不准乱摆卖,不准车辆入园,和谐环境大家建!
希望警示牌上面的每一件事,大家都能自觉遵守做到。