保护环境四年级作文
家附近有许多大街小巷,每天我都要在这些巷子里溜狗,看见了很多不道德的行为。比如,有人把自行车摆在马路中间,汽车要过去,必须耽误很多时间;有人在马路两旁摆摊卖麻辣烫,烟熏火燎;有人把很多大箱子摆在道路边,给路过的人带来了很多麻烦。
一天下午,我带着小狗穿过了许多大大小小的巷子,走着走着,走进了一条巷子的深处,哇!这里真乱,拆迁工地附近摆着横七竖八的大木料,乱糟糟的破衣服随便扔在路上,种完花的空地还有好多杂物就不管了!这些不道德的行为我希望不会再有,要么会给人类自己带来很多不便。
回家的时候,我又走在了另一条大街上,瞧,这么多建筑垃圾堆在那里;有些瓦片随便堆在路两旁的人行道上;许多沙子堆在一起没有遮拦,风一吹,到处都尘土飞扬,会严重污染我们北京的空气;砖头随意放在大路上,一不小心就会被拌一跤;有些人吃完的橘子皮扔到了小巷子里了,时间一长腐烂变质,散发着难闻的气味;更糟糕的是,路边的很多树木也不知道为什么被人们给砍掉了,光秃秃的树桩站在那里怪可怜的!
回到家,我觉得心情特别沉重,今年8月北京就要开奥运会了,到时候,世界各地的人们都要来北京做客了。如果大家不保护我们的环境,不仅会给我们自己的生活带来很多麻烦,还会影响我们北京在世人心目中的形象。
小朋友们,让我们行动起来,从我们身边的小事做起,携手一起保护我们的环境吧,让天更蓝,水更绿,让中国赢得世界的赞赏!