保护环境四年级作文
地球越来越美丽,大树给我们带来了呼吸、花朵给我们带来了美丽、土地给我们带来了生活……所以,我们都要保护环境。
可是有的人,就不懂得保护环境。比如:随地大小便、随地吐痰、随地扔垃圾……真不明。
星期天,我到公园去玩。刚下楼,我发现楼道的一个角落里有许多纸团,看起来脏兮兮的。这时,我想起要保护环境的事。于是,我把那些脏兮兮的纸团扔在外面的垃圾箱里。到了公园,我看见一个小朋友在路边撒小便。我走到小朋友跟前,亲切地对他说:“小朋友,不要破坏环境。你看,这里臭臭的,多难问啊?”小朋友听了我的话,说:“我以后再也不破坏环境了。”
走着走着,我看见几个小朋友在公园的草地上玩耍,我对那些小朋友说:“小草也是我们的朋友,请你们不要破坏环境。”小朋友们听了我的话,说:“我们错了,我们以后再也不上草地上玩了。”该回家了,我就往回家的路走。
走到公园门口,我看见地上有点儿痰。我赶紧从兜里拿出卫生纸,擦干净地上的痰,扔到垃圾箱里。到家了,我把刚才发生的事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了以后,十分高兴,说我做得很对。我非常高兴。
通过这些事,我认为我们都要从小做起,保护好周围的环境,做一个爱护地球环境的好帮手。