同胞们睁开眼看一看吧!那个曾经美丽壮观和蔼可亲的地球母亲,现在变得千疮百孔,她那件晶蓝色的薄薄纱衣已变得破烂不堪。这一切都是我们人类的所为呀!我们的母亲她正在呐喊救救我救救我!
现在污染处处都有,就先说近处—我的家乡。这里有各种工厂,他们都只顾眼前利益竭泽而渔,把没别处理的污水、垃圾物、有污染的空气,毫不犹豫的排放出来,不顾大家的感受,污水排流到田地庄稼都受到了污染,吃了都会中毒,不仅给农民造成了经济损失,还威胁到大家的身体健康。你说他们可恶不!
原先像蓝宝石一般的天空,受到了那些空气的影响,百年的浑浊不堪,像盖上了一层灰面纱。而我们呼吸了那些有污染的空气会得好多疾病,给我们造成痛苦,这都是那些只为了利益而不惜违背自己良心的人造成的,他们都是井底之蛙,只看到了现在的利益,不做长远打算,最后遭殃的还是我们人类自己。
所以醒悟吧人类,我们深知地球不属于人类而人类是属于地球的。是地球这位母亲哺育了我们,是他给了万物及人类生命。所以我们有着深刻而紧密的关系,我们与世间的万物相依相存,地球早已是我们生命中至关重要的一部分,我们就想出生的婴而眷恋母亲的怀抱一样。
请于绿色快乐拥抱,与健康和好如初。