一提到我们栋的那只泰迪狗,那可真是小区里出了名的“老赖”,要说它都干了什么坏事啊?恐怕三天三夜也说不完。
每次听到一阵小孩的尖叫并夹杂着狗叫声同时出现时,那不用问,准是“老赖”在“惹是生非”。它的主人是一个年迈的老人,每次“老赖”干坏事,他也毫无办法。“老赖”越来越狂妄,每次它看别的狗在它的地盘留下“标记”,便会不顾一切都冲上去将“入侵者”赶出它的地盘。它就是这样“称王称霸”,即使是大它一倍的狗也畏它三分。
小区里没有一个人敢喂它吃火腿肠,都知道这样做的后果。当你揪下一块肉放在它脚边时,它就会一下子扑到你的身上,不由分说把一整根肠都抢走,躲到一个角落里消灭掉。可即使没有人喂它,它也会和其他的狗抢食。只要它见到有人手中有火腿肠,就会马上施展它那怎么甩也甩不掉的耍赖技能,围在你身边左右不离,直到你把手中的火腿肠给它,才肯罢休。
这些算什么,还有更过分的呢。它一看见小区里有立着的提示牌,便会趁人不注意把它们拔下来放入自己的“藏宝库”里,保安为了找到被拔的牌子总要大费脑筋。有的小孩在小区里玩捉迷藏时,会不经意发现一堆牌子凌乱地放在一起,不用说那准是“老赖”的藏宝库。
这就是我们栋的“老赖”,搅得四邻不安,屡教不改的“老赖”。你要问它在哪里呢?哎,没准它现在正趁没人注意拔牌子呢!