那一刻我迈上了新台阶初三作文
那一刻,我迈上了新台阶,心中的无助、绝望与心酸一扫而空。
——题记
夕阳缓缓落下,把它那如血般的余晖洒落在大地上;树木微微摇曳,充满了被生活支配的无奈;车辆疾驰而过,饱含着为生活奔波的心酸。
那一天,我去学校门口买某辅导资料,回来时,由于天气炎热,就买了瓶水边走边喝。回家的路上,我见到了两位老人。他们顶着炎炎夏日在大街上捡瓶子,没有任何的防护措施,被晒的汗流浃背却没有任何办法,只得直起佝偻着的腰,摸一把汗,然后继续在大街上寻找瓶子。
那时,我手中正好有一个空瓶,我急忙走向两位老人,两位老人看到我和手中的瓶子也充满了期待。我呆呆地站在两位鬓角已然发白的老人面前,看着他们无助的眼神,我的内心痛苦不堪,不知道该给谁,也不知道该放弃谁。看到那位老爷爷起褶的脸庞,我是在于心不忍,把瓶子给了那位爷爷。
与此同时,我看到那位奶奶一下子就低下了头,无助的向前走着,继续寻找着瓶子。她那瘦小的身影在夕阳的余晖下显得更加瘦弱,本来就佝偻的腰更显佝偻,像一把刀一样狠狠地扎进我的胸膛。
这时,我也感受到了那位老奶奶的辛酸与无助,眼泪早已溢满眼眶。我飞一般的跑向附近的一家便利店买了瓶水,迎着一波波的热浪和那如血般的太阳一饮而尽。而后飞奔上去,将瓶子放入老奶奶的袋子中。这时我才发现,老奶奶的袋子是空的!我吃惊的看着她,她也看向了我,眼眶霎时红了,不停地说着“小朋友,谢……谢你…。啊”
两个瓶子,或许对我们来说不算什么。但对于有需要的人,它,就是无价之宝。两元钱或许做不了什么,但它可以让你感受到人间冷暖,感受到帮助他人的快乐。这两元钱,使我迈上了新台阶,使我成为一个更优秀的自己。
那一刻,残阳似血,照亮我登上新台阶的路。可那似血般的残阳,有人去关怀吗?