那一刻我迈上了新台阶初三作文
那一天妈妈出去办事了,到了中午也没回来,眼看爸爸下班的时间快到了,此时我急的像热锅上的蚂蚁,忽然我的大脑里闪出一个念头,自己给爸爸做饭。
说干就干,我打开冰箱一看,里面有很多菜,有西红柿、土豆、地瓜等等。于是我开始想有这么多菜,做什么呢?幸好我还记的妈妈最常做的菜——西红柿炖土豆,于是我学着妈妈的样子开始削土豆皮,洗柿子。虽然洗菜这关是过了,但切菜这关可就难了。我先是切一个大土豆,可是土豆一切就一个劲的跑,好像在菜板上和我玩捉迷藏,还差点切到手。我忽然想起我妈妈总是先把土豆一切为二再切片,于是我学着妈妈的样子开始切了,心想,刚才因为你,我的手险些掉了,我一定要抱仇。果然土豆服服帖帖的扒在菜板上,任人宰割。此时的土豆已经被我切成了薄厚不均匀的土豆片了,因为时间的关系我也没管那么多。
在切柿子时,柿子汁全都出来了,我心想倒掉太可惜了于是我便把柿子汁倒到一个碗里。下一步,准备炒菜,可是问题又来了,我应先放油还是先放菜呢?我想起每次吃菜时菜有香味,所以我推出应先放油。我先把火打开,然后放了三勺油,在等油热的这段时间我有些蒙了,是先放土豆还是先放柿子呢?在我想的时候油冒烟了,我也没管三七二十一就把土豆、柿子和柿子汁都倒进锅里,我又加了些水,然后就把锅盖盖上了。
利用炖菜的这段时间,我开始洗米,这关可是最简单的,因为以前我帮妈妈洗过米,米洗好后,又往饭煲里放一些水,插上电源就开始蒸饭了。
这时菜也炖的差不多了,我放了些盐,用铲子翻了两下就盛出来了。这时饭也蒸好了。我刚把饭菜放了进去,就在放菜和柿子汁的一瞬间,油像鱼一样往外跳,我急忙躲闪,才免受皮肉之苦。
饭菜刚摆在桌子上,爸爸就回来了。爸爸看着我为他做的菜,欣慰的笑了。看着爸爸吃着我为他做的菜,好像比吃山珍海味还好吃…… 这次饭让我更理妈妈每天的辛苦,更为妈妈那熟练的切着菜动作所感动。
通过这件事,让我明白了,看起来简单的事但不一定好做,只要每天努力的练习,再难的事也会变得简单。就是在那一刻我迈上了新台阶。