那一刻我迈上了新台阶初三作文
人生的路是由很多很多的台阶组成的,但是有的台阶很长,而有的台阶很短。这些台阶有高有低,而这一切都取决于我们自己。我并不知道我登上每个台阶分别花费多少时间。但是我知道,那一刻,我迈上了新台阶。
那是一次难忘的胜利,却是发生在一次惨痛的教训之后。小学时,考试对于我来说并不是什么多可怕的挑战,所以那一次的失败对于我来说更是记忆犹新了。记得在老师还没发卷子时,我更是带着志得意满的态度打算迎接又一次的好成绩的降临。可卷子一发下来顿时就傻了眼,鲜红的86分一下子刺痛了我的眼睛。回家后妈妈更是头一次那么严厉的训斥了我:“别找借口了,什么粗心,是你的学习态度不对吧!”虽然知道她说的都对,可我的泪水却仍在眼眶里打转,情绪一下子激动起来:“这次的确是我的错,有本事我们就赌期末考试吧,要是我还没考好,我就一个暑假放弃所有娱乐活动不出去玩,也不摸一下电脑。”“好,这可是你说的,不许反悔!”
其实话一出口我就开始后悔了,一个暑假啊,可是已经箭在弦上,不得不发了。我只好拼命地努力复习,上课全神贯注,下课努力看书,连跳皮筋都不跳了,只是努力地看书。放学后看书,写完作业看书,吃完晚饭看书,睡觉前看书,恨不得把书整本整本地吃下去似的,不想有一点遗漏,我就不信我还考不好。
考试时,我的精神更是显得高度紧张了起来,我全神贯注地盯着试卷,连一个字也不愿意放过,再也不希望听到妈妈说:“别找借口了,什么粗心”这类的话了。听到考试结束的铃声,我好像听见了天籁之音,把卷子交上去后,我整个人一下子放松了下来。幸好我的努力没有白费,语文98分,数学满分,英语98分,这几个数字让我相当开心。妈妈和爸爸还为此带我暑假去大连旅游了一回,赌约获胜了,可我并非只是为这些高兴。
那是一次难忘的胜利,我战胜了很多人,也战胜了自己,我知道,那一刻,我迈上了新台阶。