那一刻我迈上了新台阶初三作文
人生,犹如在爬山。每一级,每一阶都是人生中的挫折与困难,顶峰则是人生中唯一的亮点。
对于往事,每个人都寄予平淡,我却对它念念不忘。
上学期考试结束了,我就觉得对自己的考试过程感到满意与勃勃的自信,但成绩出来后,它却像是一个晴天霹雳,山走了希望。就连之前定下的“玩乐计划”也泡汤了。心里是多么希望,仿佛在后悔,在思过。看着别人高兴,但自己却伤心。心中闪出千思万想,千情万绪……
这一刻,我想起了自己为什么当初不好好复习;为什么不好好听老师讲课;为什么不用心学习……现在考试考砸了,又能怪得谁呢?昨日的事情早已过去,早已变成回忆,即使今日想挽救昨日的错失,也只是幻影,期末考就哟啊到了,别人是用心学习,用心复习学过的知识,而我,却是发呆,星期六、日没有“安分守己”地在家复习,只是一“出去放松”的理由去玩乐。没有像闻一多先生一样惜寸阴、分阴,也没有像孔老夫子一样,推己普人。如今,别人行了,自己却不行,就是连前80名也进入不了,这是多么失败啊!
想到这些,我仿佛看到了小学的我,他成绩优秀,看到我现在的成绩这么差,仿佛都在嘲笑说:“你可真是失败者啊!”我之所以进入母校来上中学,是因为父母希望我能成才,老师寄望我能成功,实现自己的目标;但是现在……我会对他们,也会对母亲,但是我却不能如此自弃,我要努力,我不能如此颓废,“我要重新振作起来!”一种呐喊声从我心中传播,回音。
是的,我一定要振作起来,不被台阶绊倒,不让厄运勒着我的脖子,我要把它反按在地上,不能愧对于老师与父母的寄望。既然决定了,就要对自己负起责任的担子。
那一刻,我迈上了一个新台阶。即使我的肩不宽,但我却要扛起生命的担子;虽然我的心胸不阔,但是我却要包容整个世界;虽然我的脚迈得不够宽,但我要跨过所有困难,登上属于我自己人生的顶峰。