那一刻我迈上了新台阶初三作文
“爱,首先意味着奉献。”
――题记
“同学们,今天我们学校将举行捐款活动,希望大家伸出友爱之心,奉献自己的一片爱心,为灾区的同学们送去一点温暖吧!”学校的广播里正在播放着捐款的倡议书,我听到这些充满激情的话语,心里不禁想起了小学时为贫困山学校捐款的情景,心里有一种深深的愧疚……
那是在一个“六一”儿童节,为了帮助贫困山区的学生,学校组织了大型献爱心捐款活动,同学们听到了消息都非常兴奋,纷纷拿出自己的零用钱奉献自己的爱心。我那时有两百多元的积蓄,不知捐多少为好。这可是我平时不舍得乱花节省下来的哦,干嘛要给别人呢?我左思右想,捐多了吧,有点不舍得,最终决定捐10元钱。后来,在班长的统计数据里,我发现很多同学都捐了几十元的零用钱,感觉自己好自私啊,不禁低下了头。
一周后,学校召开了“捐款活动现场会”,学校领导讲述了山区儿童的贫困状况,很多学生营养不良,更没有内容丰富的课外书,感觉自己的生活真是幸福。这时德育处主任给我们讲述了在活动中表现突出的赵大妈的故事:
在我们学校食堂工作六年的赵大妈,每月工资才八百元,她这次竟然拿出了平时省吃简用的五百元捐给那些孩子。在大家把的热烈掌声中,她作为代表走上了主席台,只见她身穿白色的工作服,用略带北方口音的话说:“我捐钱,并不是为了出名,只是我每天给学生们打饭,看到这里的孩子们生活都那么好,而那些孩子没有菜吃,还要自己煮饭,感觉他们太苦了,再想想自己小时候也是贫苦出身,就很想帮那些孩子,哪怕只能帮上一点点,这是我的心意!”听到这时,我好想把自己的钱全部捐出去,但活动已结束了,我想,下次的捐款活动,我一定会捐出自己全部的零用钱!
一个没有爱心的人,是不能得到别人的关爱的。在捐款报告会的那一刻,我懂得了要乐于奉献;那一刻,我的心灵得到了升华;那一刻,我迈上了新的台阶!