那一刻我迈上了新台阶初三作文
一个人走在上学路上,听到有麻雀叫,抬眸望了一眼,树上光秃秃的,干枯的枝丫无力地伸展低垂着,只有几片不再青绿的叶挂在上头。天空也是灰蒙蒙的一片,似乎笼罩一片尘埃,只是,蒙住的仅仅是天吗?
匆匆来到学校门口,低着头爬楼梯,教室在三楼,而平时一分钟的路程,此时竟如此漫长。人生也就像这楼梯,每一步都使人劳累,走完数层还有数层……念及此,我重重的地叹了口气。
教室内,乱七八糟的桌面被各科凌乱的试卷占领,我把东西扫进桌内,抽出了一张试卷,入目的,是一个鲜红的数字“75”。我扫了一眼卷子,坐在座位上听老师评讲。那一整节早自习,我都和往常一般。背绷得僵硬,状似认真的听课,脑子里却是一团乱,一会儿是红色的叉号,一会儿是原本全都会却因各种原因错掉的题……
不知什么时候,终于下课了,一个与我要好的女生走了过来,看着我紧皱的眉头想缓和一下气氛,却见而我就像泄了气一样缓缓趴下,脸埋在臂弯之间,啜泣。
她手足无措,一边拍我的肩一边安慰道:“别哭了,只是一次期中考试而已……”几个同学围了过来,七嘴八舌地逗我开心,语气中的关切让我心中一暖。吸吸鼻子直起身来,道:“哎哎,谁说我哭了?”
红肿的眼眶一定出卖了我自己,但他们没有揭穿我,只是笑着闹着,嚷着让我陪大家一起去楼下——散步。热热闹闹的十来号人绕着教学楼走了一圈,欢声笑语打破了校园的寂静,惊飞了枝上的麻雀,也惊散了我心中那片尘埃阴霾。
我的心一点点的地升温,最后被捂得发烫,似乎在这一刻,什么考试都不重要了,心灵也得到了升华……
上楼时,同学们笑着挤着。我脸上挂绽开了着灿烂的笑容,两行清泪却悄然滑落。
哦,还记得那个“人生台阶说”吗?
人生啊,就像爬楼梯,尽管很苦很累,但每当你上到一阶,心中就会立刻被幸福和成就感填满,成为往下一阶走的动力。此刻的我不就迈上了一层全新的台阶吗?