再见初二作文
纤细的树干,空荡荡的树枝,像个年迈的老人倚靠在墙边。这是我与它初见时的样子。不知是哪个邻居把这可怜的树栽种在这块地,这儿不能遮风不能挡雨,想活下来,真是难。
当我每次放学回家,总能看到这树孤独地站在那,日复一日,没有任何变化,也不见谁来照顾它——应该是被淡忘了吧。
后来,我们搬家了。不知怎的,心里却老是想着这棵树。那天,绘画考级通知下来了,我没能通过。这对我来说是一道晴天霹雳,霹碎了我的心。我自顾自地走着,潜意识地来到了以前的小区。
对了,去看看那树吧。
一只脚刚踏进门口,便闻到一阵隐隐的清香。我往前走着,不禁停住了脚步。
“开花了!”我不顾旁人诧异的目光叫了起来。
原本那毫不起眼的树开满了一朵朵娇嫩的小花。以前光秃秃的树枝上缀满了粉色的星星点点。那些小花,娇羞地挤在一起,好奇地打量着这世界。它们如同一张张粉扑扑的小脸,在对每一个过往人们微笑。又如同一个个粉衣仙女,和着清风唱着春天之歌。
“这花儿,可美?”
突然,一位老婆婆走了过来,说道:
“这是桃花树,别看它身躯细小,但坚挺得很!”
我再望向这树,看着它枝头上那一朵朵花儿,我知道,这是那树经历了风雪后的结晶,这是它坚强的象征,这是胜利之花!
我顿时明白了,光鲜亮丽的背后是不为人知的的艰辛。就像这树,不经历寒冬怎能等到暖春?考级失败的失意烟消云散,我的心中涌动着一股暖流,一股蓬勃向上的冲劲!
我与那树再见时,树上那灼灼桃花告诉了我人生之花的盛开也需要经历寒冬风雪的洗礼。
期待着下次再见……