初二,一个让我们明白懂事的时间段;一个即将分开的时间段;一个我们永远忘不了的时间段。初三的时候,我们要分班,而对于已经在一起两年的童鞋,我真希望我们不会离开。回想起那些旧时光,总是那么令人难以忘记,难以割舍。
窗前的好学生几乎无时无刻不在学习,而窗后的坏学生无时无刻不在玩耍。即便是如此常见普通的场景也会让人难以割舍。
每当上课的铃声响起,其他学生已经在班中位子坐好,而几位坏学生却可爱的在外面玩耍,直到老师来了,他们以飞奔的速度冲进教室,然后又被老师叫出去,站在教室门口面壁思过,但当老师没注意他们时,又开始了玩耍。而坐在教室里的学生总会因为外面的“爆笑喜剧”而狂笑,紧接着老师就看见了,“爆笑喜剧”就因此升级了,但老师有时也会因为对他们的无语一同欢笑,全班都弥漫着快乐的气息。
有时候老师因为我们表现好,她也开心,就奖励我们看电影,全班欢呼。电影看了很多,电影院也去了很多次,但就是这全班一起看电影最令人难以忘记。那种气氛是电影院所没有的,大家一起为电影中爆笑的片段笑,一起为电影中感人的片段流泪,我们忘了时间,忘了烦心事,忘了一切,情绪随着电影起伏。记得又一次语文老师给我们看《忠犬八公》,那部电影可以说让我们全班都哭了,所以人都没有说话,只有被八公的忠诚感动的泪水流下,那晚在我们所有人心中都流下了不可磨灭的映像。
初一开始到现在,我们度过了多少开心或伤心的时间,而现在一想到在初三要分班内心总免不了有种伤心不想分开的感觉。
初二一班同学们,九月一号咱们就不再是一个班的同学了,我希望大家能够记住我们在一起的这些时光,记住我们。