今天早上,我吃完早餐,完成了作业。我闲着无聊。突然,我想出了一个好主意:——踢足球。我想:反正外面下雨了。我们在家玩吧。所以我邀请奶奶和我一起踢足球。就这样,我们开始了一场足球比赛。
我们把家里的走廊当成体育场,然后关上两边的门,然后我们站在走廊的两端。游戏规则很简单,就是谁把球射到对手背后的门里,谁就得分。一开始我在奶奶裤腿边刷了个猛球,直接进了球门,赢了!然而奶奶也不甘示弱,几个好球追上了我。我们为了超越对方而战,互相残杀,输赢不分。这时我趁奶奶不注意使劲踢了一脚,来了个偷袭,射进了球门。我们开始了激烈的拉锯战。最后我抬脚踢了一脚。球飞过奶奶头上得分,30比29获胜。在踢足球的过程中,奶奶经常把球踢到我脸上,我们都笑了。最搞笑的是有一次奶奶没踢球,反而把鞋子踢开,差点又撞到我头。
我们今天玩得很开心,家里充满了笑声和欢笑。