今天是儿童节。学校安排了游园会,准备了丰富多彩的节目。一大早,学生们穿着他们最喜欢的衣服,面对着初升的太阳跳进校园。我们2班(3班)的教室也穿着喜庆的服装,用彩色气球搭建的拱门体现了活动的主题:扬帆起航,迈向新时代,努力做好队员。我和周子然被分成一组。我们播放了《不倒翁》、《穿越火线》、《先锋训练营》等节目。我们还看了科学魔术表演,听老师讲水里的红绿灯,变成了红色和绿色。我最喜欢的节目是滴水点火,变茶为墨。这两个节目让我探索科学的奥秘。在花园活动结束时,老师还赠送了许多纪念品。
多么快乐难忘的一天!虽然我们组没有参加很多节目,获奖最多,但是玩得很开心。在探索科学奥秘的同时,我暗暗许了个愿:长大后成为一名杰出的科学家。千里之行,始于足下。我要好好学习,努力做一个品德好、学习好、身体好的好学生,以优异的成绩向明年六一儿童节献礼!