两年前,母亲得了重病,医生说,活不过两个月。
我整天围着妈妈转,窝在妈妈的怀里,汲取一丝丝的温暖,享受母爱的温暖。有人说我不懂事,其实我没有,我只是在确定我妈还活着,还在呼吸,还在我的身边。我只是一个正值豆蔻年华的少女啊,我就算再坚强,我也会害怕,也欺骗不了自己的心。我曾一度乞求妈妈让她多陪我一段时间,而妈妈也总是笑着对我说:”我的女儿还没长大哩,我还要看你出出嫁呢!”
这两年来,母亲不断地与病魔作斗争,常常疼得睡不着觉,眼见着母亲越来越憔悴的脸庞,我越来越不安。今年劳动节假结束,上车之际,恍然想起,我竟忘了与妈妈相拥告别。脑海里蹦出来的话不禁让我恼火——快回去再看妈妈一眼,万一再回来就看不到了。我生气地敲了自己的脑袋一下,赌气般地坐在车里没有下来。
那天,也不知怎得,心像沉在了大海里,窒息的痛感。当我看到村里来人的时候,所有的血液一齐冲向大脑,我呆在了原地,我心里清楚,这意味着什么!
我冲向家里,妈妈安静地躺在地上,嘴角挂着解脱的微笑,像睡着了一样。我过去轻轻地唤她,她不答应,我觉得我一定是哪里做错了,惹妈妈生气了。我不死心,一直叫,妈妈肯定是和我玩游戏呢……直到家人把疯了似的我拉开,我才相信,这并不是游戏,更不是梦。
那一天,20xx年5月6日,母亲去世。妈,如果有下辈子,我还做你的女儿,倘若不能改变你的命运,我想珍惜与你在一起的一分一秒,我不求别的,只求在你最后的日子里,我们的做后一次离别,有一个拥抱……