我家的窗外,曾是一片郁郁葱葱的绿化带,一眼望去,能看到的只有无穷无尽的绿。
小时候我经常去哪里玩,就如同自己亲临了一片大森林一般。鸟儿欢快的鸣叫,树木都“互相轩邈,”一片生机勃勃的景象让小时候的我乐此不疲的沉醉其中。
可惜。
现在的窗外,不见了那一片片的树木,不见了那一个个的小草,也不见了欢快的小鸟。取值替代的是一条条宽敞的柏油马路。多了一份灰色,缺少了一份绿色。
我家住在一楼,紧挨着便是嘈杂的马路,望眼窗外,还是一如既往的灰,像是窗外失去了生命力似的,那时我年少嬉戏的地方,如今却只剩下了沉寂的灰色。
终于,我换了住处。
这个地方位于十七楼,室内很宽敞,明亮,还有一个巨大的窗户,可以俯瞰全城。
终于,窗外不再是那一片象征着死亡与沉寂的灰色。
从室内往窗外看,上有蓝天白云,下有美丽城市。晚上还可以看到“万家灯火齐明。”无论是蓝天白云还是美丽城市,都给我带来了许多乐趣。
每每心情不好的时候,我都会坐在窗户旁,放眼望去远处的天空,好像把一切烦恼都忘却了似得,眼中尽是一片空明澄澈。
夜幕降临,窗外便是一片黑暗,但却偏偏有几颗繁星闪烁在黑暗中。我常常出神地望着它们,想着别的事情。那是我感觉与这孤独的繁星融为一体了,有的只是外表的闪耀与内心的孤独。
窗外的景物一直在变幻,唯独不变的,就只有我对窗外的依赖与怀恋吧!
看那!夜幕又降临了,孤独的我又在眺望星空呢!