淡淡的薄雾笼罩着夕阳,曾经葱郁的树木,此时已被秋风抹黄。风动情地吹,叶孤零的落。满地匍匐着金黄的叶,覆盖着沉默的大地。
夕阳慷慨的,毫无保留地将余辉向远方的花草倾泻。那澄澈的金色,映照着娇艳的花草,用那短暂的美,去诠释着生命的光辉。即使在落日,它们仍然怀着感恩,尽情绽放。鲜艳沉浸于萧瑟的秋风,时刻唤醒我们那些曾经不经意错失的痕迹。
一缕阳光在云雾上留下无可奈何的沧桑。花儿们舞动着自己娇嫩的身躯,为黑夜拉开巨大的帷幕。黑夜总习惯用宁静安抚大地的生灵。庄严、肃穆,生命的色彩如此神秘而又如此脆弱。远方的飞鸟倦了,无力地攀着枝头,它们是否还将进行下一次更好的雀跃?亦或是留于此地,孤独地品味着它们的茫然?
年轮缓缓地旋转,那些过去早已刻骨铭心。曾几何时,自己开始变得如此伤感,开始如此地伤花悲月。那伤感,就像这无声无息的秋叶,悄然地把我拥入他的怀抱。那淡淡的往事,既如此地令我茫然,如烟如雾的日子里,始终藏匿着朦胧的愁绪。难道青春真就应该如此伤感?为何总习惯以忧愁断句。
凄美在逝水中的岁月,冷落在幽谷里的青春,像是黑夜里闪烁的星辰,虽美,却无法面对灿烂的朝霞。累了,倦了,我落笔,眺望远方。暮色茫然,我心亦惆怅。人人都说春春是雨季,难道我依旧要重蹈覆辙,继而延续那样的多愁善感,亦或是,擦干泪水,活出与众不同?
我仍旧思考着,突然从远方传来几声鸟啼,我亦惊喜,蓦然回首,在灯火阑珊的地方,发现有只快乐的鸟儿,正欲展翅翱翔。