家乡的四季四年级作文
我的家乡在湖北,那里风景优美,物产丰富。
我最喜欢的是我老家对面的那座小山,因为那座小山春天的树木郁郁葱葱的,山脚下的草地上长着一片绿油油的小草和一些白色的、紫色的、红色的、淡黄色的小野花,远远看去星星点点,非常美丽。
夏天,小山上满山的树就更绿了。远远望去,那碧绿的树就像一把把绿色的大伞。走到山上,树上的音乐家——知了在为我们歌唱,桃树、李树、枣树上青青的果子在向我们微笑呢。
秋天,当凉爽的秋风来临时,山的景色就更美了,小山脚下周围的稻田里,那金灿灿的稻谷远远看上去就像一片金色的海洋。
冬天,当雪白的雪花翩翩起舞的时候,我的家乡就变成了一个雪白的世界,大地穿上了雪白的衣裳。小山上茫茫的绿色忽然不见了,小树也像穿上了一身白色的衣妆。
我爱我的家乡!