家是我生活的港湾。当我气馁的时候,它给了我鼓励。当我成功的时候,它提醒我不要骄傲;当我无聊的时候,它伴随着我度过我的时光。简而言之,我有一个幸福的家,过去的家务我忘不了,但今天的家务值得我细细体味。
又是一个让我反感的星期天,每周的作文课,英语课,数学课,似乎是我心中的一个铅块,让我喘不过气来。
“丁。丁”熟悉的闹钟一直在我耳边响着,而我的眼皮似乎粘着,所以我不想睁开。我妈大步走进我的房间,然后就是一阵唠叨,然后我的眼皮就勉强睁开了。我妈赶紧从衣柜里拿出一套新衣服,我揉了揉眼睛,看起来很累。我妈看着初升的太阳,脸急得通红。“快点换衣服,上课要迟到了。”我只是反应。
我看了看时间,脑袋里立刻泼了一盆冷水,醒了。“已经八点了!”我抓起衣服,伸出双手,匆忙准备作文课的学习用品。所以我妈妈让我开电动车。我坐在电动车后座上,发现妈妈的黑发里夹杂着几根银丝。一瞬间,班级已经被我抛到了九霄云外,记忆的碎片被拾起编织成一组画面,我又想起了我平凡而快乐的家。
我妈妈是我们家的经理。再说她是业务员。爸爸在外面上班,妈妈平日上班。但是,如果平日有客人来我家做客,干净的地板和井井有条的家具会是你进门第一个映入眼帘的,你会竖起大拇指,赞不绝口。这是我妈劳动的结果。当我想起那面镜子般透明的白色瓷砖时,一股暖流冲进我的心里,包围着我,告诉我妈妈有多爱我。
她出于对我学习的关心和对我的关心,帮我申请了兴趣班。我想起早上发生的事,只觉得愧疚。我保证,我一定要取得好成绩,报答妈妈对我的一切付出。我的拳头发出嘎嘎声,我感觉到很多汗水从我的手心渗出。
如果把我家比作珍珠项链,那么我妈就是戴着项链的绳子,让我妈心里的珍珠——大放异彩。