《暖 流》
有一次在化学实验室做试验,由于我的试验伙伴点燃氢气时操作不当,而我正兴致勃勃地凑上去观看,“嘭”的一声,试管炸裂了。我捂住眼睛,只觉得一阵烧灼,听见老师地说:“快,快送她去医务室!”情况比想象中还要糟,我在绝望中被几个同学送去了医院,我睁不开双眼,黑暗中全是混沌的画面。
惊慌中我死死攥住同学的手,好几只手,温热的、紧紧的。 躺在病床上,我终于平静了下来。
还是看不到东西,眼镜被纱布缠着,我觉得孤独。无边无际的孤独。
伸手,只抓住了空气。我要一辈子当瞎子了,我绝望地想。
“你醒了?别怕,我们都在。”是好朋友的声音。
“谁?现在是什么时候,你们不去上课吗?我要回家,我……”我哽咽着,四周一片寂静,仿佛空无一人。“现在是中午,班上的同学都在这里,我们都来了,会一直陪着你。”
她的手握住我的手,茫茫中我感到一丝热气,在心底“兹”地蒸腾了起来。越来越多的手,在黑暗中向我伸来,将我紧握,给我力量。
有一股暖流,在心中越积越强烈,温柔,坚定地支撑着我,托住我一步一步往上爬,努力往光明的世界爬去。我心里面充满了感激,在黑暗中模糊地看到了一颗颗真挚的心,快要溶掉我濒临绝望的,被冷冻的心。
下午,大家回去上课了,我又开始忧伤起来,既然寂寞又无聊,就自己唱歌给自己听吧,我大声地唱起歌来,空荡荡的病房里只有我干涩清冷的声音,我不禁哭了起来,却听见一声叹息。 不,是一阵轻微的叹息。
“谁?”我警觉地问。“我们说过,我们不会离开你。”
原来他们一直都没走,一直都在病房里陪我,还听到我唱歌、哭泣,呀……我的心里有着复杂的感动,“谢谢……谢谢你们……”未干的眼泪化作暖流,流转在我的心里,泪光中大家应该看得到,我在微笑。 不久我出院了,没有留下一点伤疤。
留在我心中的,却是那不停息的暖流。