“坐在窗前,静静的发呆。总感到时光奔流不息,悄然离去。”
我家坐落于一座大学旁,每至春天,便有无数的鸟儿在那里安营扎寨。发出欢快的鸟鸣声,这便是春的交响曲,也是我在春天听到的第一首歌。
坐在窗前的我不再发呆,从这儿望去,大学城尽收眼底,不要再想起它那美丽的一年四季。
春天到了,小草从土里钻出了嫩芽,绿油油的。从远处看去,犹如大地披上了一件青绿的新衣,与对蚂蚁而言,想必是一片莫大的森林。人们脱去了冬天的棉衣,在操场上享受着春的“日光浴”,在平地上,草地上,树林中飞奔,充满了生机,中央的日月湖恢复了往日的活力,鱼儿竞相跳出水面,呼吸着世界上最为新鲜的空气,湖旁的柳树抽出了枝条,树下的昆虫又在忙碌着。“春雨贵如油”如果再来一场春雨,便会再上一个境界。
夏日炎炎,窗外又是一道风景,没有了春的稚嫩,有大人一样的成熟。树叶,芳草像被绿油漆刷了一下,宛如发暗的宝石,烈日之下,鱼儿也沉入了湖底,失去了原来的盎然之意,一场暴雨过后,人们竞相走出家门去享受雨带来的丝丝凉意。
叶一片一片的落下,转眼已是秋季,树下的昆虫们加紧劳动,似乎在为冬做准备,忙了三季的鱼似乎累了,静静的潜在水中,销声匿迹,人们却欢呼雀跃了,因为这是一年中最好的时节,经历了夏的炎热,人们纷纷下楼玩耍,欢声笑语,接连不断。
随着第一场雪的到来,冬也悄然来到身边,她冰封了湖面,万物要冬眠了,可那“岁寒三友”却聚在一起,替万物装饰美景。人们却乐坏了,在草地上跳跃打滚儿。刚上幼儿园的小朋友对眼前的一切充满了好奇,把雪送进了自己的嘴里。那定是雪的味道,直入心扉。
我爱这座大学,尤其是它的一年四季,因为有这般美景,让我明白——世界充满美。