回忆是一片金色的沙滩,那些回忆里的东西早已变成了贝壳里的珍珠,埋在细沙里。有时候,几只鸟飞了进来,突然被遗弃了,羽毛散落了一地,拨开那些羽毛,发现了一颗巨大的水晶珍珠,看到了当时的眼睛。
我的思绪回到了那个夏天。那是我五年级,我们在准备期末考试。大家都习惯了那些白皮书,我们都淹没在问题的海洋里。每天都是“几喜几悲”。我的成绩总能保持在班里前五,我当时也经常被压垮。我永远不会忘记那一天。
那是一个下雨的晚上,地上总有一大滩水。我一个人撑着伞走回家,背上背着那张62分的纸,上面有一支鲜红的钢笔,我已经半湿了。突然,我的肩膀被拍了一下。我回头一看,原来是我妈来接我了。“今天考试怎么样?”我妈满怀期待的看着我。“考试,考试,考试很差。”我结结巴巴地说。突然,妈妈的脸变得阴沉失望。一路上,我低下头,一句话也没说。回到家,我直接进了房间,因为我害怕看到妈妈失望的脸和眼睛。
过了一会儿,妈妈端着一杯热水进来了。“趁热喝。”我接过杯子,战战兢兢的拿出了上面写着62的纸。我妈先是一惊,然后叹了口气对我说:“这次不要太看重成绩了,现在要明白题目了。妈妈会跟你分析的好不好?”妈妈的眼里对我充满了希望。“嗯。”我轻声回答。半个小时过去了,我们分析完了论文。我妈离开我房间的时候,我一把抓住我妈说:“妈,很抱歉让你失望了。下次一定努力。”说着,豆大的眼泪掉了下来。“傻孩子,我妈信你。”我看着妈妈。当时那双眼睛对我充满了期待和信任。
在我后来的生活中,这种眼神给了我动力,让我没有放弃。
把这颗珍珠放回去,让当时的眼睛永远藏在记忆深处。有些记忆就像你手掌里的水。不管你是打开还是紧紧握住,它们总会一点一点流过你的手指。但那时候眼睛会刻在我的沙滩上,会成为我前进的动力,永远支持我勇往直前。