吃完中饭后,我在津津有味地看书《西游记》。突然,孙悟空从书中跳了出来,让我大吃一惊。孙悟空对我说:“小读者,你那么爱看书,我带您去马小跳的家好吗?”我说:“真的?”孙悟空说:“当然啦!”
孙悟空向我吹了一口气,我竟然跟着孙悟空腾云驾雾来到了马小跳家里。马小跳正愁眉苦脸着。我便上前问道:“马小跳,你怎么了?”马小跳叹了一口气,说:“我考试很差,如果下个月的测试考不到优秀,爸爸妈妈就不准让我出去玩。”我说:“那你就努力点,争取尽自己的最大能力呀!”马小跳垂头丧气地说:“我就是考不到优秀呀!”我说:“我教你个方法,从现在开始反复复习,遇到不懂的多请教别人,一定把它弄懂为止。这样你一定会考到优秀。”后来,马小跳按照我的方法,在考试前全力以赴,第二天果然考到了优秀。马小跳感激不尽地说:“谢谢你,你使我得到了优秀的成绩。”我高兴的地说:“不用谢,这是你自己刻苦学习的结果!”然后孙悟空笑着对我点点头说:“小读者,您想不想去皮皮家?”我高兴地点点头
于是孙悟空带着我来到了皮皮家,眼前的情景让我大吃一惊,没想到这里的皮皮跟电视里的一模一样,我真是怀疑自己是不是在做梦。我看到皮皮正冥思苦想着,觉得好奇怪,便问道:“你在想什么?”皮皮答道:“我被这道题给困住了。”我接着说:“让我来教教你吧!”于是我对着难题仔细琢磨起来。想了一会儿,我忽然灵机一动,惊喜地说道:“我知道了!”