今天是个快乐的日子,老师请我们玩吹泡泡。只见老师拿出一瓶泡泡水和一支吹泡泡的工具棒。同学们兴奋不已,个个都跃跃欲试。
老师先请妍桢同学来吹泡泡,只见她拿起一个葫芦棒,蘸了一下泡泡水,轻轻一吹,呀,一个个五颜六色的泡泡冒出来,如仙女从天上洒下一串美丽的珍珠,漂亮极了!这使我想起了童年吹泡泡的情景,十分有趣。
大家都急不可待地想吹泡泡。老师给我们示范了一下,只见她用一个喇叭型的吹泡泡工具,蘸了一下泡泡水,吹出了一个大大的泡泡。大家都目瞪口呆。原来,老师稳稳的慢慢的吹,才会吹出这样大的泡泡。
老师见大家迫不及待了,便分给我们每两人一瓶泡泡水和两种不同的工具。大家高兴地呼噜呼噜地吹起来,每个人都陶醉在吹泡泡的欢乐世界里。他们有的吹出了一个“双胞胎”,像美味的葡萄;有的一下子吹出了几十个泡泡,像一顶“小机关枪”不停地打出“子弹”;还有的同学吹出一个大泡泡,不过它“命短”,一下子就爆了。
我临桌的同学——劲松,他用葫芦型的工具蘸了一点泡泡水,向我吹来,一群五光十色的泡泡像小精灵将我围住,仿佛向我问好。我也吹了一个大泡泡来“回敬”他,那个大泡泡在他的鼻子上破裂了!我们俩都开心地笑了,笑声充满了快乐。
我希望泡泡带着我的梦想,飞越无边无际的沙漠,飞越波涛汹涌的大海,飞越高耸入云的大山,希望我的梦想都能成真……