很久很久以前,有三个快乐的孩子,其中两个女孩,一个是男孩。一个女孩叫珍妮,一个女孩叫尔菲;男孩叫飞米。他们一起住在树洞里。他们有许多朋友:小兔蹦蹦、松鼠吉吉、大象比尔、小鹿尼尔、小鸟飞飞、孔雀洁西、小白鼠雪花、小狗旺旺和小鱼飞水、金金和米飞。
他们自由自在地生活在森林里。有一天,尔菲说:“我们不如建一座房子住在一起吧!”大家都同意了这个建议。珍妮说:“我们建五层楼的房子吧。”“不行!五层楼太低了。我要建十层楼的房子!”“哥哥,还是珍妮的主意好!房子砌那么高怎么砖块砌上去呀?而且房子太高,上上下下多费力气!我们还是把房子建大一点、宽一点、矮一点吧,住起来既然方便又舒服,有什么不好呢?”尔菲说。“建高点能看风景,不是更好吗?”就这样他们争吵了三天还是没有定下来。小兔蹦蹦、大象比尔等动物们给他们三人分析了高层和低层有利与不利的因素,最后飞米同意了大家的意见,决定盖五层楼的房子。
三个孩子在动物们的帮助下,经过一周的努力,终于把房子砌好了。珍妮兴奋地叫道:“我们成功了!”尔菲也跳了起来,高地地说:“看,团结就是力量!”飞米笑了,动物们也笑了。
三个孩子找来美丽的贝壳和各种各样的花草,把房子装扮得像宫殿一样富丽堂皇。大家把它叫作“森林宫殿”!从此孩子们和动物们开开心心地住进了宫殿里。