这天是20xx年的最后一天,班里举办了联欢会。联欢会结束后,我和好友仓一起回家。我们一路上说说笑笑、又打又闹,为了方便,我摘下手套塞进了衣兜里。
在路口分手之后,我觉得手冷冰冰的,便把手伸进衣兜摸手套。哎呀,少了一只!这周我已经丢过一只手套了,现在又丢,妈妈肯定会不高兴的!真是怕什么来什么,我和下班回家的妈妈遇上了!她一眼就看见我没戴手套,对我好一顿批啊。批完之后,我们原路返回找手套,可都走到学校了也没找到。知道妈妈不高兴,我也很伤心,一路骂自己丢三落四,不长记性。
回到家后,看着那只孤零零的手套,我只觉得一股怒火冲上心头。我打开窗户,把手套往外一抛,心想:“让风带你去找你失散的兄弟吧!”手套飘飘悠悠地落到了楼下的雪人身上,居然——不见了!这不可能!我赶紧跑下楼,来到雪人跟前,准备仔细搜索一番。可我刚碰到雪人,就听见了一个声音:“嘻嘻,别挠,我怕痒!”我抬头一看,没有人啊!就在这时,那声音又出现了:“别找了,是我——雪人!”“你会说话?”“没错!”“那是不是你拿了我的手套?”“嗯,这个……”“你要是不说,我就挠你啦!”“我说我说,是我拿的!”雪人小声哀求着,“你别生气,还不是因为现在污染严重,我一会儿就变黑了,所以想找点东西装饰一下自己……”
见我不说话,雪人试探着问:“要不,我把手套还给你好了!”它“翻箱倒柜”地找了起来。“咦?刚才还在呢!”哈哈,原来它也有丢三落四的坏习惯!“我赔你一只吧!”说着,它像变魔术一般变出一堆手套,不过都是单只的!哎,你这个丢三落四的雪人啊!