寒假初一作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我身边溜走,我们又迎来了一个新的学期。发生在寒假里的事,让我记忆犹新。
记得在大年三十这天,家家户户都在忙着为新的一年做准备,而我家也不例外。
噼里啪啦,噼里啪啦,爸爸贴完对联,就开始放鞭炮了。这鞭炮声震耳欲聋,夹杂着处处的欢笑声。个个穿新衣,戴新帽,给过年增添了浓郁的喜庆气氛。
太阳渐渐西下,这时,从厨房里传出妈妈的叫声开饭啦!家人围坐桌边。哇!一道道美味佳肴把桌子都摆满了,整间房子里散发出香味。我迫不及待地吃了起来。随后,大家也边吃边聊,说说笑笑。我从冰箱里拿出饮料给大家倒满。而这时,爸爸也拿出他珍藏多年的葡萄酒。爸爸举起了杯说:来,祝大家在新的一年里身体健康,万事顺利,祝小孩们学习进步!接着我们便碰了一下杯。对,说得好这顿年夜饭在大家的欢声笑语中度过了。
吃过年夜饭,我们来到楼顶放烟花。这时,已经有好几户人家在楼顶放烟花了。我们也不甘示弱,赶紧拿出烟花,点燃了。啪啪啪,一簇簇烟花在空中绽放,美丽极了!一刹那,天空变得五彩斑斓。烟花在空中停留了一会儿,又落了下来,正所谓好景不常在,好花不常开呀!
虽然这个寒假已经过去了,但寒假中的点点滴滴,使我流连忘返!