今天上科学课要带一个自己做的生态瓶,同学送我了三条鱼。
这三条鱼其中一条是金鱼,它的身上发出一些金色的光,身子的颜色是深红色的,鳍是透明的,非常艳丽。还有两条小小的鱼,一条颜色深红,身子有点透明,鳍就不用说了,晶莹剔透,成一个三角形;还有一条,那是“土老乡”,身子灰灰的,鳍也有些灰,是个灰头土脸的小家伙。我最喜欢那条长2厘米的小红鱼。
它们在水中游着,身子扭来扭去,像在跳舞。我把四粒鱼食扔进瓶中,金鱼发现了,马上游过去,一口吃下一颗。接着,它又发现了另外三颗,正好这三颗鱼食排成一排,间隔不大,金鱼在“队伍”的旁边停下来,一吸,没想到它把三颗都吸进去了,顿时嘴鼓鼓的,我一惊:啊!它会不会噎住呀!过了几秒,我舒了一口气,因为金鱼把其中两颗吐了出来。
上完科学课,王老师说,看谁鱼养的时间最长。我想:我一定要掌握养鱼的技巧,把鱼养得壮壮的。