毛泽东曾经说过:“你可以吃一天饭,睡一天觉,读一天书。”这句话充分肯定了读书的重要性,所以我觉得开卷有益。
书能让人进步。古今中外,书籍带领很多成功人士走向了成功的荣耀和成功的彼岸。这些人读书忘了吃饭睡觉,把书当成最重要的东西。可见,书不仅能让我们进步,还能让我们拥有成功的人生。我总是要求自己每天读一篇好文章。长期以来,我的作文水平提高了很多。写作的时候总是得心应手,写得神乎其神。这些书让我进步。
书可以让我们学会做人的道理。很多经典书籍如—— 《弟子观》 《三字经》 《孝经》等。让我学会做一个爱国、守法、诚实和有礼貌的人。这让社会更和谐,让世界更美好!
既然读书这么好,为什么不去做呢?