初二朋友作文
朋友,会在学习上帮助你,会在生活中帮助你,她会安抚你,以你共同面对困难。她会激励你,与你共同成长。
她是我的朋友,也像我的姐姐
那日,晚上下着大雨,我们放学回家。路上车很多,人们心痕迹,好像都不愿意变成“落汤鸡”。
我家里学校只有两个路口,可意外的的验证了马路上是最危险。
雨如一个顽皮的孩子,受到教训后哇哇的大哭。
我们用最快的速度骑着自行车过马路,车子像离铉的箭,飞快地冲过马路。
正过着马路,我的自行车突然慢了下来,渐渐不动了。我突然明白是车链子掉了,心想:“真是半路掉链子啊!”
我正这样想,红灯亮了,刺激着我的眼球。
她似乎感到不对,回过头看到了我,对我大喊:“快过来,红灯亮了!”
我急忙跳下自行车,推着向她大步的疯跑过去。
终于,我跑了过去,但眼泪也要止不住了。
她好像看到我眼中的水雾,忙安抚道:“没事吧?怎么啦?你都多大了,别哭啊。”
她低头看了看我的车子,知道了原因:“原来是车链子掉了啊,没关系的,我不会让你走回家的,很快就会装上的。”说着,她把我们两个人的自行车依次推到路边,又把我拉过去。低头,按起我的车链子。
这是,风更急了,雨更大了。我愣住了,没说话,只是默默地看着她。
时间一分一秒的过去了,我突然跑到她的身边,和她一起忙起来……
终于,在月光的照耀下,共同努力的我们装上了车链子。
“谢谢你!”
“谢什么啊,没事,别哭了啊。”
我眼中的水雾早已变成欣喜与感动的泪花,悄然落下。
生活离不开朋友,人生离不开友情。
有朋友真好!