初二朋友作文
他,我最好的朋友,他有一双又圆又黑的眼睛,他有一头黑黑卷卷的头发,他有一颗善良、纯洁的心。
他就是我哥哥。
虽然他和我没有一点儿血缘关系,但是我也和他像亲兄弟一样,说过份一点,他就是我亲哥。他和我居住的地方很近,有时他家炒菜时的声音我能听见。因为他的年龄比我的年龄大,所以从小习惯称为哥哥,我和他很要好,我们也常常“窜门”。
他也有一个很成熟的名字——保姆。因为我们那时的小孩中他最大,他几乎每天都要领着我们四处窜,有时要帮我们手工造一些“兵器”。因为他比我们知道的东西要多,所以常常把我们带到自制“学堂”学习一会之后,才领着我们去玩。
全村的人都知道他是一个聪明的人。每次孩子们和他一起玩后,都很开心,不知他用了什么妙招。而且我们都愿认他为“老大”。
他聪明,也爱乐于助人。
一次我们出去玩,“小弟”的鞋不小心掉到石缝里,我们都没有办法,他却就地取材,他跑到树下折了一枝树条,把鞋子从石缝里钩了出来,他说:“你真是不小心,以后注意。”“小弟”说:“我的鞋带不见了,我不敢给妈妈说,所以就……”后来他回家打了一根一模一样的甘雨带系在了“小弟”的鞋上,虽然一新一旧,看起来不对称,但他已尽力了。
他就是那样,他就是我哥哥,他就是我最好的朋友。