初二朋友作文
人的一生中,谁没有一个知心朋友呢?或许,有的朋友能一直到老,而有的朋友则只有短短几日。
不满各位,我曾经有过一个朋友,名字叫小月。小月长的十分漂亮,一副标准的瓜子脸,细细的眉毛,水晶般的大眼睛,还有一张樱桃一样的小嘴,笑起来可好看了。小月年纪和我相仿。
我和小月是在大叔下遇见的,那时,奶奶家门口有一棵又高又壮的树,我每天都去那玩。有一天,我发现在树旁,有一个小女孩呆呆的望着天空。我很好奇,于是就去问她。从谈话中,我发现,小月的父母远在千里之外。她是从小和奶奶长大的。只有每年春节,小月的父母才会回来一次。从那次谈话后,我和小月就成了形影不离的好朋友,我们每天在一起玩,一起做功课,几乎只有晚上不在一起。是风快乐。
那是,我原以为,我和小月会永远这样快乐,可是,有一天,我如约去她家找她,却发现小月已经在去北京的路上了,而留给我的,只有一封信和一张照片。照片上的小月像天使一样美丽,身穿一身洁白的裙子,而旁边有一个横不起眼的小女孩,正在向她招手,那个小女孩就是我,这是我两唯一一张合影。
接着,我打开了信,信上写到:
“对不起,我的朋友,我疑惑不能再和你一起玩了,对不起,另外,那张照片我也有一张,我一定会好好保存的,愿我们的友谊比天长,再见!”
如今,我每次翻到这张照片,都会想起我和小月在一起的点点滴滴,也会想起小月天使般的微笑和她晶莹的泪滴。
小月,这张照片,我一定会好好保存着的,正如你说的,我们的友谊会比天长,也一定要比天更长。我期待着将来我们再见!我会永远珍藏这一份友谊的,相信你也一定会的!我永远把你当最好的朋友,小月!