二年级秋天作文
秋天来了,天气渐渐凉了,人们都穿上了毛线衣。
田野里,高梁乐红了脸,像一只只高举的火把。稻子金灿灿的,像铺了一地的金子。棉花朵朵都雪白雪白的,好像天上的白云。
果园里,硕果累累。架上挂满了紫莹莹的葡萄,像是一串串紫色的宝石。枝头结满了桔红色的柿子,好像一盏盏小灯笼。树上还长满了黄澄澄的梨、红通通的苹果,到处是一片丰收的景象。
一阵秋风吹过,小草换上了黄外套,枫叶换上了红色的外衣。各种各样的叶子从树上纷纷扬扬地飘落下来,像一只只美丽的花蝴蝶。只有松树还穿着碧绿的衣裳,挺立在秋风里。菊花正迎着秋霜开放。
一群大雁往南飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。松鼠正忙着储备过冬的粮食,青蛙也在挖地洞准备冬眠。
啊!秋天真美啊!