一件令我感动的事四年级作文
星期天早上,我和妈妈去买菜,在一条街上,我看到一个少年跪在一张纸前。我和妈妈走近一看,那张纸原来是一张乞求信,上面写着:
“我今年十七岁了,爸爸因一场车祸一年前就走了,妈妈因思念过度病在床上。我最近收到高中的录选通知书,但凑不起学费。政府的补贴给我妈妈治病了,但我还要坚持完成学业。今天我来卖字,希望叔叔阿姨、爷爷奶奶能来买一幅,我会好好完成学业的。”
啊,他的身世多么悲惨啊!不一会儿,许多叔叔阿姨被他的坚强执着打动了,来买他的字。少年一个劲儿地说:“谢谢叔叔,谢谢阿姨……”看到没有人再来买了,他收了摊位。他要干嘛?我和妈妈好奇地跟着他。只见他转过街角,走进一家书店,我和妈妈也跟了进去。
他挑了一本《高中作文选》和一套试卷,然后高兴地来到柜台前,把书递给了老板。可他一摸裤兜,一看钱不够了。他焦急的眼神好像在说:“怎么办?钱不够怎么买书?这可怎么办呀?”他的泪水涌满了双眼,接着一颗、两颗地掉下来。我跑过去,以买字的名义给了他十元。他正准备找钱时,妈妈把手一挡,说:“不用找了,孩子,多买些书看吧!”他激动地说:“谢谢阿姨,我一定会好好学习的!”
一件多么令人感动的事呀!少年那么坚强,那么热爱学习,这种精神难道不值得我们学习吗?