一件令我感动的事四年级作文
我的脑海如同一片广阔的夜空,镶嵌着无数颗闪烁的星星,每一颗星星里面都装着一件让我回味无穷的感动故事,其中有一颗充满光亮的星星是最让我难忘的,那便是一位陌生的老爷爷给予我的关爱。
冬天的早晨寒气逼人,妈妈带我去上作文课。在公交车站等车,不一会儿,我的手脚就冻得麻木了。车进了站点,我手里紧攥着一块钱,像离弦的箭冲向车门。车门开了,只见车里塞满了人,我的头“嗡”了一下,天啊,车厢内连一块站脚的地方也没有,我不管“三七二十一”就往里面挤,幸亏我的身体小,总算挤进来了。车门缓缓合拢了,可我的书包被夹到了车门外。这时,司机叔叔大声说:“请下去一个人。”只有我站在最外边,大家都用焦急的眼光看着我,我说:“可是……我……上课要晚了……”话音刚落,不争气的眼泪就在眼眶里打转转了。
就在这时,旁边的一位老爷爷好像看出了我的心思,便问道:“小朋友,怎么啦?”我连忙说:“老爷爷我七点三十上课,快迟到了!”老爷爷看着我焦急的表情,便回头对司机叔叔说:“反正我这个老人也没有什么事情,孩子学习要紧,可别耽误了孩子上课,我等下一辆车好了!”说着,他使劲地回了一下身子,从我身边挤了下去。车门顺利地关上了,所有人都用敬慕的眼光看着他,顿时,一股暖流涌上了我的心头。
汽车开动了,我侧脸看着车窗外那位刚刚下车的老爷爷,他头发花白,后背有点驼,瘦瘦的身子在寒风中瑟缩着,我的眼睛湿润了,他的身影渐渐地从我的视线中消失,然而,他那种乐于助人的精神,却深深地触动了我。
每当我回想起那件事来,心中就会感动不已,它将成为我永恒的记忆!