“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”
这是周华健的《朋友》一歌,虽然曲调有限,但感情无限,友谊无限。
我有一朋友——菲,她是我自上小学以来,到现在,结识的和我感情最深的一个朋友了。然而,我们是在上七年级时认识的,如今想来,真是相见恨晚啊。
她,长长的黑发覆盖了半个头颅,大大的眼睛总是那么深邃,长长的眼睫毛并没有遮住她那美丽的大眼睛,只是更加衬托出了她的美。一个个笑容总是镶嵌在她那瓜子般的脸盘上。她,在我心中是唯美的。她还同我一样,爱读书,爱追剧,活泼……可以说,她就是镜子中的我,所以我们在一起无话不谈,快乐无限极。
列宁说过:“患难识朋友”,还真是如此。
我,是一个记忆性不好的人,总是丢三落四。终于,在学校检查停车落锁这一天里,我竟忘了带锁和车钥匙。但是,幸运的是菲,将她的车与我的车用她的锁锁在一起了。但这差点连累她的车也遭遇了抛到校外的噩运——我们学校规定,不停车落锁者,一律将车扔到校外;但是学校念我们是‘初犯’,也就免了这场“惩罚”。
所以,从那以后,我与她成了真正的共患难的“姐妹”。
但我们的友谊生活,并非都是如此“和平”的,我们也有打架的时候。但我们的打架,非比寻常。
我们的打架,都是因为某一问题的观点不一,而起的“口舌之架”罢了,但是我敢肯定地说:“我们从来没有因为这而闹很大的矛盾,顶多过一两个小时就和好如初了,但这并不是因为哪一方的妥协而和好,而是因为我们由于耐不住寂寞而和好的。”
我这一生,有这一好友,足矣。借用·亚里士多德的话说:"真正的朋友,其实是一个灵魂孕育在两个躯体里。"我想,我和菲就同此吧。
友谊是一颗颗珍珠,把它们串联起来,就连成晶莹;友谊是一滴滴甘露,把它们汇集起来,便合成清新;友谊是一朵朵鲜花,把它们收集起来,便凑成美丽……
菲,哪怕今后我与你分隔两地,我也将会永远把你留在我心中没人可替代的哪个位置,愿时光凝结住我们的友谊永不变质。
让岁月的风铃的每一次掠过,见证每一次的分离与不舍,珍藏我们的那份友谊,让友谊伴我们度过年华。