我的初中三年,即将在不到三个月的时间内完结。回想这长长的时间,千余个日日夜夜寄托着我们的梦想,纪念着我的纯白年代,令人永生不能忘怀。
初一刚进校时,我只是一个稚气未脱的小孩,单纯的目光里充斥着对于未来的恐慌和期待。那时的我正如一张白纸,纸上写满我的不谙世事。于是我在一片茫然中按照分班的名单踏进了十一班的班门,从此开始了一段我一生都无法忘却的旅途。
对于我们初次的见面,我已经记不太清楚了。但印象最深的,是有许多不熟悉的人在友好地与我交谈。我才开始明白我们将要成为一个集体,而这个集体值得我们每一个人去保护。
我的班主任吕老师给班级里的所有人都安排了一项职务。从班长到管理白板笔的,我们负责的事情并不相同,但干好这些成为了我们的一种责任,让我们时时铭记,我们是这个班的一份子。
除此之外,我在初中最幸运的事,就是遇到了我的挚友。初一时,每个人都是友好的,我们在一起玩耍,一起学习,生活中撒满了欢乐。而我和我的挚友初次接触的场景,我还历历在目。其实只是一件借东西的经历,但却让我看出了她的一些不同寻常的东西:善良,包容,勇敢。在此后的三年里,我始终在学习她的包容,她的勇敢和果断。我的朋友,她教会了我很多。
初二,是介于初一和初三中间的一年。初二的我们,比初一熟悉,比初三轻松,正是我们的大好时光。然而此时的我在几件事情的作用下正陷入于一种迷茫之中,看不到出口,找不到方向。
但是我慢慢地发现,其实我依然拥有着很多。我还有关心我的同学,还有我知心的朋友,还有善解人意的爸爸妈妈和老师。他们的温暖如同一道光,在我当时比其他每一个年级都要晦暗的初二里骤然亮起,从此永不熄灭。
学校使我成长。它给了我困难,也给了我解决方法。我在学校中开始明白一些我从前得不到的道理,正是它们改变了我,在我的纯白年代里留下一道痕迹。
随即而来的,是轰轰烈烈的初三。在初三,我看到了更多。我可以看到时间一丝一丝轻柔而毫不留情地从我的生活中飞离,看到行走着的思维如何在书本和作业中穿插,看到朋友间的友谊,看到离别前的伤感……我开始明白有些东西将永远失去,而有些东西却会一直留存下来。
初中三年,且行且歌。我们经历了很多,遗忘了很多,得到了很多,也失去了很多。不过在我的世界里,这段珍贵的时间和记忆将永远与我的纯白年代一起,留存在我心中最安静,最干净的地方。