我的朋友陈xx有着一双乌黑得闪闪发亮的眼睛,长长的头发也是乌黑乌黑的,衬托出她的脸蛋分外的洁白。她非常喜欢笑,一笑起来就露出两个小酒涡,越发得逗人喜爱了。
有一次,教师让同学们每人做一张小书签去参加竞赛。星期六,我正在家里做着书签,xx来我家玩。忽然,我发现自己做错了,正那着一块碎布预备粘上去掩饰。她看见了,说:“xx,你在粘什么呢?在这个当地只要画上一个人物不就成了吗?”是啊,我怎么没想到呢!xx是个画画高手,她毛遂自荐地帮我画上了一个美丽心爱的小姑娘,然后指导我怎样给小姑娘涂色彩。到了交书签的时分,我发现自己的书签是最精美的,在班级里评得了一等奖。xx常常发挥她的利益帮助我,我也会为她做一些力所能及的工作。
有一次,xx正在做一件小制造,她想做一朵漂亮的花来做装饰,可是她不会做花,做了几次都失利了。我问她:“你要做手艺的花吗?”她点点头。我急速拿来材料,把我想像中最美的绢花做出来。怡颖看了说:“真美丽,xx,谢谢你。”我说不用谢,朋友之间就是应该互相帮助的。
在班级小制造评比的时分,xx的作品是最美的,教师也夸奖她说:“xx,你做的真棒!”xx转过头冲我微笑着,我从她的笑脸感受到我们之间稠密的友情。
我和xx就是在互相帮助下结下了深沉的友谊。