争吵初一作文
在一个夜深人静的夜晚,人们都睡觉了。一轮明月悬挂在高高的夜空值班。
月亮在高高的夜空上看着亮晶晶的小星星和漂亮的流星,不过这些月亮都看厌了,她想到地上看看有什么新奇的东西。于是,月亮来到了地面,悄悄地靠近一户人家,透过窗户,月亮看到了许多新奇的东西,她很兴奋。突然,月亮听见这户人家的厨房里传来了一阵阵吵闹声。好奇心促使月亮慢慢地靠近厨房,她发现厨房用具们正在开会,比比谁为主人做出的贡献大。锋利的菜刀首先登场了,他傲慢地说:“主人可以用我切菜、切肉,我为主人做出的贡献是你们都做不到的,所以我为主人做出的贡献最大,你们谁都比不上”。说完,菜刀得意地看了看四周,厨房里鸦雀无声,就连一根针掉在地上也能听到。见大家不敢说什么,菜刀挺直了腰板,又说:“如果大家都没意见,那我就是为主人做出最大贡献的人啦”。这时,案板跳了出来,大声对菜刀嚷着说:“如果没有我,你什么都做不成”。菜刀一听,无言以对,只好灰头灰脸地坐在旁边。接着,锅、铲、煤气灶都先后发言,表示自己为主人做出的贡献最大,但都被同伴一一地否定了。
正当它们争吵不休的时候,月亮跳了出来,语重心长地说:“每个人都有自己的长处,也都有自己的短处。我们不但要看到自己的长处,也要看到自己的短处,应该取长补短。”一席话,说得大家哑口无言。
从此以后,厨房用具们各尽所能,默默地为主人做贡献。