体育课既紧张又轻松。广播操刚学,很紧张;玩耍时很轻松。不知不觉中下课了,大家都很尽兴的喊了一声“解散”。同学们便四处乱窜,像蚂蚁出洞一样,在回教室的路上,徐晓祥对我说:“有一重大坏消息,你想不想听?”我刚开始拒绝了,不知怎的,又糊里糊涂地听了,并且相信了。他说:“体育课上朱金骂你是狐狸。”我听了,很生气,火冒三丈,恨不得杀了朱金,我二话没说,冲到班上,从朱金的抽屉里翻出一本英语书,拿到了桌上。王小浪看见了,等朱金回来时,告诉了他。他朝我的桌子走了过来,我狠狠地把他的书扔在了地上,朱金打了我一下,我又把他的文具盒扔在了地上。他把我的英语书面给撕了。徐晓祥在一旁乐得合不拢嘴,还起哄。我大声问朱金:“你有没有骂我?”“没有。”我又重复着,他还说没有。就这样,我俩陷入了冷战之中。
徐晓祥见情况不好,笑着说:“我哄你的,你还真信了。”我斜视着徐晓祥,他不敢说话了。
徐晓祥不敢跟我说话,生怕火又着起来。此时,我内心的怨恨无法消除,竟被人玩得团团转,真不甘心。但是我想到误会了朱金,就向他说了声“对不起”。朱金也没有再追究。这件事就这样过去了。我希望那些爱搞恶作剧的同学要很好地反省一下,在戏弄别人时,有没有想过后果会是怎样的。再说,如果事情一旦搞清楚,也会让人对你失去了信任,你身边的人全都会拒你于千里之外。