争吵初一作文
有一种东西像是一场考验,如同一场大雨,在下雨的时候会狠狠的淋湿了彼此的心,使双方的互动急速降到了冰点;但大雨过后又会意外的加深两人之间的友谊,那就是争吵。
在一个温暖的午后,阳光静静的洒进教室,走廊上的同学正大声嬉闹,而教室也另起风波,我正在与平时和我最要好的朋友吵得面红耳赤,正因为我认为她下课时都对我不理不采,才在她和他人聊天时爆发我的情绪,我对她说的每一句话都有如无形的利刃刺进了她的心,直到最后她也忍无可忍,开始破口大骂,我们两个就像是竞技场中的格斗士,你一来、我一往,把对方都伤的遍体麟伤,当上课钟响,我们不约而同的达成避开对方的协议,两人之间的冷战就此展开。
从那天起,下课时我就与其他同学聊天、玩耍,想让她忌妒,如果她对上眼也是哼一声的别过头,这种状况持续了一个星期,第二个礼拜的星期一我终于受不了了,刚到学校便立刻找老师倾诉,老师对我建议:“最要好的朋友不会因为这样就断决关系,你就直接找她道歉吧!”于是我就在第一节下课时在走廊上找上她,我不好意思的走过去说:”对不起,我当时不应该如此激动的。”她也向我说:“没关系,我也有错,那我们重新合好吧!”就这样,我们又成了好朋友了。
朋友之间,争吵是难免的,我们只能尽量避免在争吵时做出无法挽回的局面。争吵有好也有坏,它可以磨练对方的友谊,也可以拆散友谊,也因为这次的争吵,我和她有了更深厚的情谊。