总有许多事,许多人,错过了就有可能穷其一生,也不会再相遇,短短十几年,匆匆而过。
停留在校园里的时间也逐渐递减,蓦然回首,才发现,有这么多的景色在让我驻足欣赏。
早晨,最好的一天开始了,偌大的校园里风景依旧。
伴随着日出。操场上却早已人声鼎沸。大多数都是初三的学生在为了中考而努力跑步。偶尔,还有几位老师穿插在跑步的队伍里。从窗户向下俯敢,行行小人在努力向前奔跑,仿佛能看到他们脸上的坚持不解,铿锵有力的步伐。那时候,每个少年都心中都满载着热血、希望。那是对未来,对人生的懂憬。
在校园的后操场如诺大校园的冰山一角。那是充满希望的地方。
正午后,太阳正好。操场上充满着孩童们追逐打闹的声音。在这一片绿布上织出了一副完美的水彩画。微风徐徐吹过,站在蓝色阶梯上。自己也好像知如他们一般没有学习压力,没有对于升学的压迫感,就那样,打打闹闹,沉浸其中。
傍晚,日落西山,朝霞映衬着红日。别有一番美景。红晕笼罩在操场上。正当我们上晚自习的时候。操场上还有体育生仍在训练,也许是学习方面不大擅长,但术业有专攻,也许,没人真正体会到他们的辛苦和劳累。是啊!每个人都要为自己的梦想而努力拼搏。
小小的一个操场上却是整个学校梦想开始的地方亦是梦想的起源地。
杨柳依依,烈日灼灼,秋风萧瑟。白雪皑皑,每个季节,有着每个梦想。
在这校园中,承裁着数千人的希望。那汗水,泪水挥洒的地方,给有一天,我将会在那充满奇迹的地方,我终会留下自己的梦的翅膀,那将是我踏上未来道路中的一个新的起点。