在我们的日常生活中,有着各种各样的人,有各种各样的职业。在我看来,我觉得警察这个职业非常的辛苦,但却非常的令人羡慕。
我的爸爸就是一名警察,警察非常地忙碌。当东方的太阳露出鱼肚白的时候爸爸便去上班了,知道月亮挂上枝头才回来,甚至有时还充满危险。
好几次,爸爸回来以后,两个眼皮都在打架,十分地疲惫,看到沙发倒头就睡。平时也是无论在什么时候都不放松警惕,睡觉时手里都握着手机,眉头紧皱;吃饭的时候,不管怎么叫都叫不醒;有时太累了,睡到凌晨12点多。突然,“叮铃铃”手机铃声响了起来,他便猛地一下坐起来,睡意朦胧地接了电话。听了电话后,脸上的表情越来越严肃,好像发生了什么重大的事件似的。手机往兜里一装,匆匆忙忙地就走了。第二天早上我上学时也没有看到爸爸。听奶奶说,爸爸是直到第2天早上快七点,才拖着疲惫的身体回来的。在沙发上眯了一会后,他又急急忙忙的去上班了。
记得有一次,好像是哪里堵车了,爸爸和他单位的同事接到通知就去疏通。到达目的地后,那里被堵的水泄不通,爸爸他们站在十字路口中间,表情认真。晒着强烈的阳光,密密的汗珠渗出了额头。但他们仍然坚持着,丝毫没有泄气之意。在他们的指挥下,车辆开始慢慢的移动了。疏通的过程中有几个警察把衣服挂破了。我的爸爸一不小心被车把脚给压了,顿时只见他疼得,直打哆嗦。看到爸爸一脸难过的表情。我的心疼到了极点。
爸爸的身影就是我心目中最美丽的风景,在我们的生活中有无数像爸爸一样在自己岗位上抛洒热血的人,都是生活中最美丽的一道风景!