今天早上,我一起床发现家里一个人都没有,于是我决定给自己做一份西红柿炒鸡蛋,带着紧张又喜悦的心情准备开始了。
首先,我从冰箱里面拿出一个西红柿,好像一个红红的灯笼,好看极了!洗干净之后,我拿起菜刀,把西红柿给切开,好像我们夏天吃的西瓜一样。我再从柜子里拿出两个小鸡蛋,圆圆的外壳是肉色的,用马克笔画上眼睛、鼻子等五官。这样更可爱了!
接着锅里放油,锅里的油开始冒泡了,我真害怕油溅到我身上,我的心里七上八下的,我顾不得害怕了,赶紧把搅拌均匀的鸡蛋放入锅中,“刺啦”一声,鸡蛋像一朵绽开的大黄花一样。等鸡蛋快熟的时候把西红柿放进去,翻炒几下,放一点盐、酱油、鸡精,然后不停地翻炒,最后再撒入一点葱花,一盘香气袭人的西红柿炒蛋就做好了。
哇,金黄的鸡蛋、鲜红的西红柿,再加上葱花的点缀,十分诱人,我迫不及待地拿起筷子尝了一口,酸中带甜,又香又软,真是色香味俱全啊!