江心屿位于温州市区北面瓯江中游,呈东西长,南北狭的形状,属于中国四大名屿之一。该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为瓯江蓬莱。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等都曾相继留迹江心屿。
千百年来文人留有叹咏江心屿著名诗章近800篇。屿中名胜古迹众多,如宋文信国公祠、浩然楼、谢公亭、澄鲜阁及博物馆、革命烈士纪念馆、工人疗养院均系省市级文保建筑。现建有儿童乐园、游乐场、情人岛、盆景园、拓展园、戛纳名人摄影公馆、共青湖等。
江心屿的风景秀丽,是观赏和游玩的好去处!