真是项苦差事!我看到床头一个神秘包裹上的贴条后,暗自感叹道。父母出了远门,竟然要我在半夜里把包裹送到一个郊区地址,写的似乎是在某一座山里面。我抱怨着去摸手电筒,但是摸了几次竟没有摸到,不知是不是掉到另一边去了。我瞥见床头似乎有一盏老式的金属提灯,就点起里面的蜡烛,一只手挟了包裹,出了门。
楼道里跺了几脚,却也不见声控电灯亮起,难道又坏了?我举起提灯,借着昏黄的灯光费力的向上看去,那里却一片漆黑,似乎整个楼顶都是用灰浆抹平的。该不是物业把灯拆了吧,我一边想,一边小心翼翼的把提灯伸向前方,生怕失足踩空。好不容易摸索着出了楼门,我却呆住了:路灯呢?汽车呢?路边树立的黑色路灯杆,如今却一根也看不见了,远处马路上曾经光亮夺目的红、黄汽车灯光,竟也像是被一只铁锅扣住一样,什么也看不见了。
我刚刚吃力的走上空无一人的马路,就几乎绊了一跤。低头眯起眼睛一看,我发现这柏油路装修的非常粗劣,一步一个鼓包,五步一处塌陷。我只能以很慢的速度前进,以免摔倒。周围没有任何路灯照明,这寂静的冬夜更是显得寒气逼人。我提灯的手不住的哆嗦,里面摇曳的烛光更加飘忽不定。黑暗空旷的马路上,一阵阵寒风吹来,把我全身横扫了一遍,冻得我的手几乎失去知觉,只是凭借本能把提灯紧紧握在手里。很快,提灯的防风玻璃上也结了一层白霜,透到外面的光亮更是几乎不可见了,而且洒在我脚下的光,也开始呈现出微弱的惨白色,正如我的脸色一样。在狂风的击打下,灯罩的玻璃在铁框中战栗着,似乎随时都可能被吹飞出去。绝对的黑暗中,飘摇的烛光映射在坑洼不平的地面上,形成一个个诡异苍白的影子,好像黑夜中的幽灵一般。
就这样,不知走了多久,我终于到了郊区的山间。那目的地应该就在这附近了。我正要舒一口气,突然听见草丛里一阵窸窣的响声。我警觉起来,正要去探个究竟,突然草丛里一个什么东西就猛扑了出来。我大惊,下意识地伸手去挡,劲风过处,只听哐当一声,提灯粉碎,碎玻璃溅了我一身。瞬间烛光闪烁了一下,映出了对面一只红色的眼睛,紧接着就沉入了无边的黑暗。真见鬼了,这里难道有野兽?我扔下提灯就跑,可是没跑几步就脚下踩空,跌下悬崖。我大叫着,向黑暗的尽头坠落……
“醒醒,今天期中考试!”我一惊,从床上坐了起来。原来是场噩梦!我惊魂未定地环视着周围明亮的灯光,心才稍微放下来了一些。没有电灯的世界真是可怕啊,还是多珍惜身边点点滴滴的光明吧!