高二语文作文
亲爱的语文课本:
很奇怪我为什么喜欢你。连我都解释不清楚。但是,说到“我最喜欢的书”这个话题,确实只有你在我脑海里体现的很清楚。
虽然我不懂——,但我不得不承认我爱你,但是我用奇怪的“爱”,连我的理智都赢不了!我总是想见到你,触摸你。真的是“一天不见,就像三秋”。——,让你让我想到茶和晚餐,甚至坐卧不安.
可能——是因为:从你的世界里,我看到了“千里飘雪”;我听到了“雨声诉说”;欣赏“名人演讲”的风格;欣赏《家书》中的父子之情;在鲁迅的《故乡》,我遇到了年轻人和中年人。在“孤独之旅”中,和经历过人生磨难和精神孤独的杜小康一起,我在风雨后“突然长大,变得坚强”;在《我的尤尔叔叔》中,我学到了一个真理“事物的正确答案不止一个”.
你,众多家庭中的佼佼者,让每一篇文字都变得精神美味,散发着春天的芬芳,让我尽情享受;你每一次的全面学习,都像是一次精神上的探索,让我流连忘返…
冒险!是的,向你学习就像一次艰难的冒险和一次愉快的旅行。当我踏上学习之旅时,我喜欢你带来的风景。你的思想和你的生活一样广阔,这是真的。由此,我仿佛看到了你的魔力,——不知道你用了什么魔力把世界的精华浓缩到自己的身体里,你的血液里充满了诗人吟唱的关于母亲和大海的颂歌;你的心跳动着冰心,海伦凯勒对生命本质的探讨;你的骨髓展示了孔乙己、金范和拉尔夫戏剧性的一生……
哇,你真有内涵!
我爱你,也许是因为——你不一样,你是一本内容丰富的书,不像其他内容单一的书。我欣赏《水浒》中梁山好汉的叛逆精神;我也很欣赏《简爱》中简爱的激情;我喜欢“在音乐的翅膀上飞翔,感受生活的起伏”;我也喜欢唱毕业颂歌,回顾初中生活的雨雪.
你,——,是我唯一的爱。
无论在课堂上还是在生活中,我觉得我离不开你,因为我每天都要从你身上吸取养分。昨天,你教会了我勇敢和顽强。今天,你给了我信心和乐观。明天,你会给我更多,更多.
从这个角度来说,我真的离不开你!最后,我想对你表示衷心的感谢!是你,让我做“开卷有益”;是你,让我领略了学习之旅的无限风光;是你,让我展示我的才华;是你让我开心成功…朋友,你懂我的最爱吗?
谢谢你,亲爱的语文课本,以后我会更爱你!——你有中国传统文化的精髓,有现代科技的“投影”;你是我的导师,也是我最好的朋友.
我坚信你会成为我生命的一部分,直到永远.
20xx.3.11.