今天,我们学习了一篇名为《梦想的力量》的课文。本文主要讲述:瑞安,一个来自格兰纳大学的六岁男孩,为了给非洲的孩子们挖一口井,通过做额外的家务来努力省钱。但他微薄的“收入”远远不够。他的坚持感动了加拿大人民,人们捐款帮助他。在自己的努力和别人的帮助下,他很快钻了一口井。为此,联合国成立了瑞安水井基金会。
这篇文字最让我感动的是,当瑞恩得知70块钱不能用钱挖井,但可以用2000块钱挖井的时候,他并没有气馁,而是兴奋地说:“那我就多干一点,多挣点钱!”读到一个刚满六岁的孩子有如此远大的志向,我很震惊。是什么让他这么有野心?是信仰的力量,是梦想的力量。这让我想起一句关于信仰的名言:信仰不是锤子耀眼的火花,而是烈火中的熊熊烈火;它不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的光芒。信念让你努力摆脱饥寒。
看完这篇文章,我想到了另一个因为信仰的支持而成名的小林浩,就是汶川地震后从废墟中救出两名学生的小林浩。只有四个字支持他的信念,那就是我是班长。
这就是信仰的力量,绝对是一种博大无私的力量。