每个人都会有梦想,每个人的梦想都有所不同。在我们的人生中,可能曾有过许许多多的梦想,也可能始终只有个唯的梦想。
我曾有过许多梦想,但都半途而废了,只有个梦想是仍在坚持的,那就是成为名教师。虽然我觉得这个梦想难以实现,但仍不想放弃,仍为这个梦想而努力。
我的成绩虽然不错,但也不是很好。为了实现这个梦想,我每节课上都会认真听讲,努力学习,做好笔记。可是语文和英语的成绩却直不大理想。所以我只能更认真,加倍地去学习,完成作业。
我在课堂上的努力终于有了回报,本来点也看不懂的英语终于能看懂点了,虽然只有点点,但是我认为足够了,因为积少成多,只要我再认真,再努力些。总有天,我会成功的。
语文也是这样,成绩点点地好起来,我回答的问题的答案也不再是答非所问,而是点点地接近标准答案。
终于,检查我用功的时候到了。
那天,老师带着试卷走进了教室。我的心里阵狂跳,十分紧张。我赶紧翻开语文书,连忙看了看我所作的笔记,可时间已经不够了,我就只看了点。
我忐忑不安地在位置上等老师将试卷发下来。
拿到试卷后,我赶紧提起笔,将课内的题目的答案飞快地写下来。而课外阅读,我却想了又想。我认为我已经知道答案了,可是我害怕是错误的,所以直不敢写下来。思量再三后,我终于决定将答案写下来。
下课了,我将试卷交了上去,心中如释重负——终于考完了。
两三天过后,老师带着批改过的试卷来到教室,将它发下来——八十九分,我有点失落,差点就九十分了。我将试卷翻过来,感到不可思议,我课外阅读竟然只扣了分!
接下来,老师校对答案,我才发现,老师改错了题,我九十多分了!我感觉我离我的梦想又进了步!
追逐梦想的道路上会充满许多荆棘,只要跨过这些荆棘就会实现梦想。