今天是三八妇女节,所以我打算做一件事。
星期六早上,我做完了作业,正想走进书记玩一会电脑,当我抬头向窗外望去时,竟然发现窗户上布满了灰尘。这段时间,妈妈经常早出晚归,所以已经好几天没有搞卫生了。想到妈妈那疲倦的样子,我不由得心头一热:妈妈那么辛苦,难道我就不能帮她一下?在学校,老师不也是常常教育我们做一些力所能及的事吗?今天,我就从擦窗户开始吧。
说干就干,我立刻拿来凳子和抹布开始擦起来。刚抹了几下,灰尘就像一只只小精灵样在空中翩翩起舞。我打来一盆水,把抹布弄湿后再抹。可是,才抹了几下,我就皱起了眉头,原来我发现玻璃窗上有许多斑斑点点,可能是时间太长的缘故,不管我怎么使劲,就是擦不掉。看着这些张牙舞爪的“敌人”好像在说“来呀,看你拿我怎么样?”怎么办呢?我挠了挠后脑勺,对啦,有主意了,妈妈不是经常用洗洁精洗碗吗?那我就用洗洁精来“洗窗户”!我倒了几滴洗洁精到盆里,然后用抹布沾了点水,擦了一下,果然一个个“敌人”就被我消灭了。
今天刚好是三八节,我想,这是我送给妈妈最好的礼物。我也能帮妈妈干活啦。妈妈您辛苦啦!祝您节日快乐。