痕迹初二作文
西边,天空的云朵在夕阳辉映下,不断变幻着颜色,美丽极了。
一天繁忙的学习结束了,我的目光停留在书桌上那张照片上。照片里和我相拥的在一起的是我小时候最好的玩伴———张晓童。一件往事不由得浮上心头。
那年夏天,天气非常闷热。午后,我捧着篮球来到了小区的篮球场,一个人百无聊赖地投篮。忽然一个声音传入我耳中:“手腕的力量不对,腰的发力点也不行。”我回头看了眼,身后站了一个白白净净的男生。我递了个白眼过去,没有理会。
“你这样不行,你这样会受伤的。”他继续说道。我不由得停了下来,开始仔细打量眼前这个“不速之客”。他长得英俊,帅气,高鼻梁,大眼睛,根根竖起的头发显得一颗大脑袋更加的聪慧。他很自然的捡起地上的篮球,起跳,投篮,篮球在头顶上划了一个很美的弧线,不偏不倚正中篮框……
从那以后,一个篮球,一个球框成了我们友谊的见证。
快乐的暑假很快结束了。但我们之间的友谊就像这夏日里一股甘甜的清泉,依然滋润着我们的心田。
“小宇,快看,我拿到省城比赛的邀请券了!”周末的下午,他兴奋地拉着我的手,一直不停的转圈。“你可一定要给我呐喊助威啊!”他带着期待的眼神看着我,我毫不犹豫的点点头,“一定的,我一定会在现场给你加油的!”
第二天,我把要去省城给小童助威的事情告诉了妈妈,妈妈听了直摇头说:“你现在都六年级了,马上要小升初了,哪有什么时间去看比赛,何况去省城那么远,爸妈也没时间带你去啊。”我急了,说道“可我都答应小童了。”妈妈说:“没关系的,小孩子之间说话不算数的。”说完便不再理会我。
去省城比赛的日子一天天接近了,我不知道怎么告诉小童我的“失信”,只得每天躲着他,也不再踏足篮球场,这成了我和他之间的痕迹。
比赛的日子到了,我没有如约的出现在现场,自责,失落充斥着我的内心。再次见到他是小升初考试之后,听说他考进了省城的寄宿学校。我们聊学习,聊兴趣,聊未来的初中生活,奇怪的是我们好像都忘了“省城之约”的事。我一直想跟他说句“对不起”,也始终没说出口。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”读到这句话,我明白了,人生,不因这点痕迹而悲伤!