痕迹初二作文
跑过生机勃勃的田野,走过百花齐放的温室,我,寻到了,她的痕迹。
走出静寂的小村庄,来到空旷的田野,感受春天的清晨,格外惬意。太阳还未升起,只是天边微微透出一些淡红,给村庄蒙上一层薄薄的轻纱,只不过,我并未留意这少见的曼妙景象,我的目的,不是这个。
漫步在田野间的小径,泥土带着湿湿的气息,却不粘脚,踩在泥土上,滑滑的,柔柔的。轻笑几声,感叹道,这果然是春天的味道啊。除了她,还有谁会把她最纯真的温柔、细腻撒在世界的每一个角落、每一片心田呢?
而这温柔,也只是她留下的痕迹而已。她呢?早已跑向远方,继续播撒……
突然,有一丝温暖洒向了我。微微抬头,才发现,迟到的太阳已经升起来了。这太阳,可真是不急不慢呵。阳光洋洋洒洒地淌下来,似瀑布,似流水,自然,也似春雨。我也不管这阳光如何潇洒,独自转身,寻找自己想看的风景。
阳光强烈了几分,照在我的身上,而我,却没有了感觉。入眼的,只有满片金黄而已。转瞬刹那,一见芳华。我想,我找到了。那金黄,是油菜花,满片的油菜花,满眼的油菜花,满心的油菜花!那花,自然不如玫瑰般妖娆、百合般纯洁、蔷薇般艳丽,相反,她的气质,是淡淡的,却又是强烈的。整片的油菜花,怎能不叫你惊奇?她们的花小小的,她们的香却浓,先不赏她的容颜,单说她的香,你就已经无法形容。自然,这春留下的痕迹,怎能简单用词语就形容得了呢?我穿梭在大片花海,她们的香无处不在,文化底蕴不高的我,找来找去,好像只能用“朴素”这个词来形容她的香、她的貌。
鼻尖,菜花的香仍然挑逗着我,我却无意停滞,只因,想永存她的香,并不只是一时的沉溺。
跑过生机勃勃的田野,走过百花齐放的温室,我,终究是寻到了,她的痕迹。