我们人都有一个梦想,这个梦想是现实的也是虚幻的;有的很容易实现;有的却很难实现。例如,有的人想要当一名科学家;有的人想当一名为了我们的成长的老师;还有的人想当一名为国奉献的人。我也有梦想,就是弥补我现在的缺点——当个书法家。
我的书法梦想源自我的外公。
外公曾经是语文老师,他应经快八十岁了,却还坚持在家练习书法。我就问外公:“您都这么大岁数了,怎么不多休息,还天天坚持练书法呢?”外公讲:“学习书法并不是要求人人都成为书法家。而是通过练习书法的过程锻炼意志,培养人的好习惯,等你真正领悟到了书法的精髓,你就会有继续练下去的决心,就不会想停下来。”
我在外公的熏陶启发下,我也慢慢的喜欢上书法。
之后,爸爸帮我报了书法班,跟老师学起了书法。在老师的指导下,我学会了写字的正确坐姿和执笔方法。学写书法先从正楷描红开始,老师给了我一大本新的描红字帖,虽然我都能认真地去写,但总是写不好。有时也感到写字太枯燥了,不愿意写了,或者总想少写一些。但老师从来都不发脾气,只是告诉:“我写不好没关系,下回再努力!”我十分感动,我就一心想要学好书法。