这个寒假,我读了《为了不让蝴蝶被刺伤》这篇故事,认识了一位善良的小女孩——卓娅。她不怕自己的手被刺疼,一棵棵地拔掉刺槐上的尖刺,是为了保护蝴蝶不被刺伤,她的心地是多么善良啊!她这种富有爱心的精神值得我们去学习。
我家门前有一棵小树,有一天树枝被风刮断了。我看到后连忙跑回家,拿来一块木板和一条绳子,把断掉的树枝用木板绑了起来,然后用绳子绕在木板上。一个月后,我来到小树旁把绳子解开,小树已经长回原来的样子,我开心地笑了。
我们要向卓娅学习,爱护身边的小动物和植物,要有一颗爱心。