在我的家乡山西,你肯定听人说山西产煤,煤很脏,您认为山西也没有什么好观看的地方,您就不来了,我告诉您,在我住的地方就有一个晨钟暮鼓的寺庙——圣泉寺。
从远处看,整座山起伏在高高低低的山脊上,矫健地向东西两边延开,像一条俯卧在崇山峻岭上的长龙。走上去后,一进门,就可以看到满面笑容的弥勒佛正腆着肚子,冲着我们笑逐颜开。和弥勒佛同在一个大殿里的四个天王,特别神气。瞧!四大天王的脚下踩着许多妖魔鬼怪,为人们造福。走上几个台阶,又到了一个大殿,在这个大殿的后面有一位送子观音,这位观音抱着两个孩子,当人们在过节时都会拜一拜这位善心的菩萨。再走上一段较长的台阶,那里有一棵四季都是高大挺秀﹑枝繁叶茂的“神树”,听人们说,这棵树已经有千年的历史了。触摸这棵树,你的全身都会感到很舒适。
另外,我再告诉你一个小秘密吧:你去圣泉寺时一定要为佛祖拜三下。因为人们很注重这里的神……
我爱我的家乡,更爱家乡的圣泉寺。