走进玄奘寺作文
今天,我走进了小九华山的玄奘寺。这里所供奉的不是佛祖不是菩萨,而是唐玄奘。这是为什么呢?参观完后我才知道其中的原因。
原来,是因为这里收藏了唐玄奘的顶骨(不过只有三分之一喔)。所以这座寺叫玄奘寺,供奉的也是唐玄奘。
这座寺庙有很多关于唐玄奘的介绍,他小时候就很好学,长大了知识渊博、精通佛法,可是跟一位印度高僧交谈时,发现自己的知识不够多,就要去印度取回真经,知道佛教的真谛。取经路上神秘莫测,可能会饿死、渴死、累死。是什么让他无所畏惧取经路上的危险?是他坚定不移的信念和坚强的毅力。难怪后人称他为“千古一完人”。今天我从唐玄奘身上得到了一条真理:如果没有不懈的努力,就没有明日的成功。