——游五台山
我和妈妈去五台山旅游。五台山是中国四大佛教名山之首。
坐了一夜的汽车,窗外漆黑一片,我睡了一路。天亮了,我醒来一看,哇!雄伟壮观的高山展现在我面前。五台山到了!
我们去了许多寺庙,有万佛阁、菩萨顶、显通寺、镇海寺等等。听导游说,五台山在唐代有300多座寺庙呢!现在有100多座。进了寺庙,人们都拿着香,虔诚地拜佛,让佛祖保佑他们。我也拜了很多佛。
印象最深的是菩萨顶前的108节台阶,走一个台阶抛掉一个烦恼,不能回头。我一步一步走了下去,将所有的烦恼抛到了脑后!
显通寺里还有金光闪闪的塔,非常漂亮,里面是铜,外面镀了一层金子。
在镇海寺找到了我的生肖守护神,是大势至菩萨。传说清朝顺治皇帝就是在镇海寺出家的。
明天还会逛景点,后会有期!