星期天早晨,天气晴朗,妈妈带我到当阳的玉泉寺玩。
坐在汽车上,我的心情非常高兴,看见路边的地里开满了成片成片的油菜花,金黄金黄的,树都绿了,到处都是一片生机勃勃的春景。 我们走进玉泉山的大门,首先映入我眼帘的是一座青翠的大山,山上的植物层层叠叠,青翠碧绿。山的形状是半圆型的,像一座倒扣的船,这就是有名的玉泉山了。沿着大路往里走,就看见了一座高高细细的铁塔,这座塔有十三层,全都是用铁铸造的,塔身上雕刻着许多精美的图案。在铁塔旁边的地下,有一座地宫,地宫里有一些宋朝的文物和一颗“舍利子”,这颗“舍利子”是铁塔的镇塔之宝。
我想:这座宝塔可真是古代劳动人民智慧的结晶啊! 玉泉山下有个大湖,叫朝阳湖,湖水清澈碧绿,湖面上有一座九曲桥,沿着九曲桥就到了一个小亭子。朝阳湖的旁边就是神奇的珍珠泉了,只要你轻轻一跺脚或一拍手,就会从清清的水底冒出一串串小气泡,像珍珠一样,漂亮极了。听导游说:“用珍珠泉的水洗手可以带来好运呢!”我就迫不及待地跑到泉边去洗手,湖水可真清凉啊!
此外,我们还参观了玉泉寺、关公磨刀石、关公庙…… 玉泉寺的风景可真美啊!下午,我们恋恋不舍地回家了。