来到寺庙的门口,只见门的上面有一座闪烁着金光芒的佛像,他左手高举到头顶收里面那这一个小小的金桃;而右手上却串了以串金链子手里还举着一个金元宝。旁边有两条鱼头已经在水中了只有尾巴在外面;佛像的后面是一个太阳,再太阳的旁边有两只梅花鹿,梅花鹿四脚跪在地上头朝天眼睛看着太阳。
走入庙内,在庙门那里有一个非常大的佛像他就是——弥勒佛,看到了弥勒佛我便想到了有关于他的对联“大肚能容,容天下能容之事;慈颜便笑,笑世间可笑之人。”然而在弥勒佛的旁边一共有八座佛像,他们个个凶神怒煞可怕极了好像一直在看着我,所以我赶紧离开了这八座佛像,来到了弥勒佛身后的那座佛像,虽然他的眼神没有你们凶恶,但是我却不知道他是什么佛。
通过今天我认识了许许多多的佛像。