我经过千般辛苦,走过万米路途,突破重重包围,最终还是到了这祈福的无量殿,无量殿给予我第一个感觉就是人多,里里外外全部都是拥挤不堪的人群,真是不知道这些人都是从哪里来的啊!
也许是因为处于安全考虑,在无量殿周围都有警察维持秩序,并且在路口都已经拉起了封锁线,并且这里也已经被停电了,所以一路上感觉非常的黑暗!
我看见如此多的人就有一些退缩,因为我实在是不知道自己什么时候才可以进去大殿之内,然而同行的人都已经开始买香买纸准备进去祈一下福,看见大家如此,我也决定和大家一起!
我们由于正门口的香客太多了,因此不得不选择一个人比较少的侧面,我们也算是插队进去的一群人,进去以后我就随着人群不断的前行。据说踩着地下的金元宝可以发财致富,因此大家一直小心翼翼的踩踏着,只不过由于人群拥挤,因此大家根本就没有办法一直静静的走下去。
我们最终到达了烧香拜佛的地方,只不过真的让我有一些失望,因为我根本就没有看见任何的佛以及菩萨,我们仅仅就是把手里的香火直接扔进去火堆里,当我准备弯腰拜佛的时候却听见旁边的警察叔叔说道:扔进去之后立即走,不要停留!而我没有办法不得不放弃这个想法,我就再一次随着人群离开了大殿!
我真是没有想到这个小小的地方会聚集如此多的人,也许和我一样过来随便看看的人很多,不过这也无法掩盖此地香火的鼎盛!