一次,我和五个小朋友去会所跳《剪车儿》。
大伙上场后,观众们一看都是孩子儿,期望能跳好,所以大家一上场,观众为了鼓励大家,就鼓起了掌。大家跳得非常带劲,而且脸上都携带甜蜜蜜的笑容,看着特别讨人喜欢。这个时候,大家做了一个“前桥”和“劈叉”,这个动作困难程度很大,但练熟了这个动作的大家却做得非常齐,台下的观众又喝彩又鼓掌。每当一个高困难程度动作做起,观众席上都响起热烈的掌声。
俗话说“台上十分钟,台下十年功”。我想我将来要多多关注每一个舞蹈,练好每个动作。为取得观众更多的掌声,我平常必须要扎扎实实练好基本功。