大海我作文三年级
大家好,我是一颗胖大海,别看我个头小小的,其实用处可不小啊!我是一种中药,生长在热带,主治清热润肺、利咽解毒、润肠通便,我的外衣是棕色的,表皮像干枣一样皱皱巴巴的,硬硬的像一颗小石头……
哎呀,我被小朋友放到热水里啦!我慢慢的变大变大,几分钟后,我棕色的大衣被撑破了,身体也变得和水草一样又软又大像披着一层薄纱,接着我吸了好多水,比原来大了许多倍,衣服在水中像水母一样飘了起来……后来,我被小朋友轻轻咬了一口,他们说“哇,太苦了!”我不好意思地伸了伸舌头。这时,我被一位因为感冒而嗓子疼的阿姨喝了一口,她并没有说太苦,反而说“真好喝”“为什么呢?”,小朋友很奇怪,阿姨说:“胖大海是一种治疗嗓子的好药,可以冲水喝。”小朋友们恍然大悟,原来是苦口良药利于病啊!
大家都记住我的名字了吗——胖大海,一种对你们有益的中药。