“感恩的心,感谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我也会珍惜。”在这优美的旋律中,有感激。古人云:“滴水之恩,当泉往复。”当我们感激别人的时候,不要忘记感恩。
我曾经听说过这样一件事:一个年轻人在一次事故中从冰冷的河里救出几个人后,由于长期感冒,双腿瘫痪。他坐在轮椅上说:“我心痛的不是我的腿走不动了,而是被我救出来的人没有一个对我说过谢谢。”生命对我们来说只有一次,但这么多宝贵的生命被拯救,为什么没有人站出来感激地说一声“谢谢”?
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养他的大地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的世界会因为感恩而被创造,真诚的友谊会因为感恩而被创造,我们会因为感恩而明白生命的真谛。
当我们出生的时候,当我们被帮助走路的时候,我的父母出现在我的成长道路上。小时候在学校用幼稚的声音读不朽的名著。不知不觉间,这条路上也出现了老师,有同舟共济的朋友,有跌宕起伏的朋友。随着时间的步伐,这些我们想要感谢的人出现在这条叫做感恩节的大道上。我们要感谢所有为我们买单的路人
感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲人,你会发现自己有多幸福。放下你的思绪,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,因为它会让世界更美好,让生活更充实。朋友们,让我们都有一颗感恩的心…