窗外初二作文
窗外有着许多美好的回忆,连结在一起构成一幅五彩斑斓的画面,仿佛怎么也看不完,可是,窗外风景依旧,而您在哪里?——题记
天格外蓝,几朵白云在空中飘荡,如此美好的天空吸引了我,我也不免收起繁杂的思绪,望向窗外。透过窗户,一道靓丽的风景出现在眼前,一位老人牵着她的孙女,大手拉着小手,彼此会心一笑,这样温暖的画面定格在我的心中,而我的思绪也随之飘向远方。
小时候,父母在外打工,我也就只能和您一起生活,而您也就是我的姥姥。
还记得吗?小时候你总是牵着我的手走过田埂,走过了多少光阴和岁月,同时,也在你的陪同下走过坎坷,走过许多克服不了的挫折。
还记得吗?你第一次送我去上学,由于没有适应新环境的我吵闹不停,硬是要回家,最终,你把我留在了学校独自一人离开了。我在心底埋怨着你,而等到放学时,看到你焦急地在人群中等着我,我的心中有一股暖流涌上来,心中的温暖蔓延开来。
还记得吗?曾有一次,一场猝不及防的大雨挡住了我们回家的路,四周平旷,没有什么可以躲雨的地方。为了不让我淋到雨,你把自己的外套脱下来为我挡雨,自己却任凭大雨,脸上的雨珠快速地流下,而你的头发身上也早已湿透,我却在您的护下回家,而你却是双唇发紫,不住地打抖。
我哭了。你却安慰我“没关系,别哭,姥姥不冷。”自此,我下定决心要在长大后好好报答你。
可是,美好的时光部是转瞬即逝,随着我的长大,你却去了舅舅工作的地方,很远很远,只有在过年时才能再看见你,但虽见面的次数屈指可数,但你对我的爱却依旧存在,每次打电话你第一句就是询问我的近况,这总令我感动不已。
收起思绪,再次看向那位老人和她的孙女,阳光洒落在她们身上,画面是那么温馨。
窗外,风景依旧很好,而你在哪里?希望我的思念能够去到你在的地方。窗外风景无限好,我想和你共赏!