喜悦初二作文
人生有成功也有失败。当你经过努力,最后取得成功时,那种喜悦之情便会油然而生。
还记得小时候,有一次我看到别人在台上弹奏悦耳动听的乐曲时,一种敬慕之情便涌上心头。我幻想假如在台上演奏的是我,我该有多么自豪啊!从那时起,我便对乐器有了浓厚的兴趣,心中还产生了一个念头:我一定要学一种乐器,将来也登上这绚丽的舞台。
6岁时,我如愿以偿地报了二胡辅导班。刚接触二胡时,我是多么地兴致勃勃。可是,第一节课下来,我的兴趣就减掉一大半,因为整个一节课老师不停地叫我运弓,枯燥无味,声音也特刺耳,毫无动听可言。但是为了实现将来能登台演出的愿望,我还是忍了,心里默默念叨着:我要坚持,坚持就是胜利。接下来的几个星期还是一样,都是在练习在我认为是毫无意义的几个音符。我开始打退堂鼓了。妈妈见我无精打采的样子,便责怪我说:“你不是自己要学的吗?现在怎么一副极不情愿的样子。”我不耐烦地说:“我以为老师教我拉好听的歌曲,几个星期下来,就练这没用的运弓,一点也不好玩。”妈妈摸了摸我的头,耐心地说:“妈妈给你讲个故事,达芬奇从小学画画,第一节课学画鸡蛋,接着,第二节、第三节……一直学画鸡蛋,……达芬奇画鸡蛋的稿纸堆得很高。最后成了著名的画家。”
从妈妈的故事中我明白了其中的道理。于是,我鼓足勇气,勤练基本功,进步一次比一次明显,每每听到老师夸奖的时候,我心里美滋滋的。就这样经过很长一段时间苦练之后,老师终于开始教我弹奏歌曲了。“呀!乐声多么美妙。”我情不自禁地赞叹道。我边拉边欣赏着这美妙动听的曲子,仿佛进入梦境一般,我完全陶醉了。也就在那年的六一儿童节,我终于实现了自己的愿望。当主持人报到我的名字时,我激动万分,我信心十足地走上舞台,刚开始弹奏,悠扬的乐曲便流向天宇,流进每一个观众的心里。演奏结束,我向大家深深鞠了一躬,节目现场响起了雷鸣般的掌声,老师、同学、家长都向我投来赞许的目光,那种激动喜悦自豪之情是我前所未有的。
不经历风雨,怎么见彩虹?当奋斗之后取得成功时,喜悦自豪之情便油然而生。