阳光以很快的速度向我照射过来,但没有任何痕迹。我站在校园中央,傻乎乎地看着自己在阳光下的黑影,细长而伸展到底。
耳边飘着一阵凉风。这种感觉只属于凉爽的夜晚,但一切总是出乎意料的发生,就像那首歌,不小心传入我的耳中。
每天下午总有人在校园里放很响的歌,像韩剧里的叛逆青年,翘着二郎腿。
平时我也没那么在意,因为我们学生,被老师管的严严实实的,是被禁止和刁民一起凑趣的。但这一次,唱歌真的是我的举动,我有些狂喜地往前走。
“昨天虚空,现在你就在我眼前,我想要爱,请给我一个机会……”
不知道为什么每次听这首歌总有一种特别的感觉。只觉得心潮澎湃,热血沸腾,仿佛整个人都在随着歌声起舞。飘飘欲仙的美妙感觉总会在这一刻出现,但久久难以消散。我觉得我爱上了这种感觉,让我想起了美。一些好人,好东西,好感情,好感情。
很多歌可能只流行一段时间,很多年后会像大海一样去划船,但再找就会消失。但一首歌“偏爱”总给人一种精神和精神的触动,这种触动永远存在,在岁月的淘洗中总能闪耀出不一样的金光。
它总是让我兴奋,充满激情;让我沉醉,迷失自我。它给我一种青春的感觉,一种说不出的燃烧的激情,却被深深的铭记。
有时候,我会静静地想象,在一个月夜,我戴着耳机,听着那首年轻的歌,再次沉醉,不想醒来…