曾在脑海中,闪过一道风景,那种感觉,是熟悉的。心底里那个风景,是最理想、最独特、也最向往的。这是一种,很特别的感觉。
这种风景,不是名胜人,也不是游园,或许只是一条小径,一个角落,一片草地……
这个风景,一直飘浮在我的脑海里,念念不忘,奈何缘分未到,它只能在脑海里闪烁。
直到,我走进了这个校园……
第一次走进校园,第一次走上校道,那种熟悉感扑面而来。我想,我的缘分到了。
原来,我曾念念不忘,从未走过却从心底里最向往的,是一条校道。
这长长的校道,铺着淡红色和淡黄色相间的石砖,边沿是一排低矮的花丛,直到校道的尽头。校道的复古的路灯,是我最喜欢的款式。傍晚的路灯,散发出的黄晕,与这半明半暗的天色融为一体,不突兀,更是一抺别有风味的景色。
路旁的一棵棵大树,织出一块绿荫,当阳光透过绿荫,斑驳照在地上,仿佛蹲下,就能拾起一颗星星。秋叶飞舞时,翻飞到校道上,一片,二片,三片,把校道点缀得诗情画意。
风景,这边独好。
我想,校园的风景,会使我念念不忘,可最向往的,是这条校道的灵魂。
我们每天都走在这校道上,我们的心情,不会因为校道而改变,可我们,把心情的一部分,留在了这悠长的校道。这条校道,是一根丝线,穿着多少人的多少的心情,默默地承载着那段忘不掉的青春。
忘不掉,始终忘不掉。我第一次学跳长绳,也在这校道上。初学跳长绳的我,略显青涩,总是会磕磕绊绊。轻风吹到校道上,轻拂着我的脸,拭去微热,留下来的清凉,更给了我学下去的勇气与决心。
后来,我在这条校道上,学会了跳长绳,穿越绳间,是一种快乐。
这承载着青春的校道,多么美好。
风景,这边独好。