晚上,雨不知不觉地打在窗户上。看着窗外,花草树木都隐藏在黑暗雾蒙蒙的雨雾中。仔细聆听,寒风冷雨总是呼啸个不停,难免让人感到惆怅和落寞。然而,在这个夜晚,我深深感受到了初冬雨水的魅力,深深体会到了“润物细无声”的美好。
初冬的雨水带着冷风的骄傲滴入花中,却也承载着无比宽广温暖的胸怀。每次风雨来临,树叶都会被无情地吹倒,让植物光秃秃的,让人觉得太单调。但正是这种“无情”清除了树上的垃圾,把落叶作为来年的养料,回报母树成长为天上的大树,生机勃勃的母树。这风雨不就是“无情而多情”吗?
被这个冬天的风雨戏弄,春天的我们还会远吗?
想到这里,伴随着雨,我也睡着了。
一大早,晨曦照进窗户。“啊,雨停了,早晨的空气刚刚好。我要下去凉快凉快!”之后扔到楼下,静静感受雨后的风景。经过昨晚的风雨考验,树的树干长得更高更直了,留在枝头的更镜亮了,根也更深了。在威望的打击下向我点头,似乎在诉说昨夜风雨的经历。草的头也抬起来了。虽然是黄色,但是还年轻。一阵风吹来,小草摆动着身子,仿佛在说:“春天来了,我第一个告诉你。”地面、树木、建筑物都被昨晚刮倒的金叶覆盖着。在黎明的光芒下,它们发出成千上万道金光。孩子们怀着极大的兴趣在地上捡落叶玩耍。中年人和老年人在树的怀抱中锻炼身体,迎接美好的新一天。
自然与人类和谐相处,通过风雨静静享受生活。