星期五下午,阳光明媚,在老师的带领下,我们排着整整齐齐的队伍,浩浩荡荡地向江滨公园出发了。
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步我们来到江边的水泥路上。水泥路的外面是波光粼粼的瓯江,近处是一大片一大片绿油油的油菜地。水泥路的里面有一条清澈见底的湖,湖边的柳树望着湖里自己美丽的身姿,随着清风翩翩起舞。小草也不甘示弱,争先恐后地探出可爱小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,好像给大地妈妈铺上了一层绿色的地毯。各种各样的花也都开了,有金黄金黄的迎春花,有粉红粉红的桃花,有开得正滟的茶花,还有许许多多叫不出名字的野花,它们都在展示自己美丽的舞姿。啊,真美呀!
我们边走边欣赏美丽的风景,不知不觉就来到目的地。我们找到一处阴凉的地方,坐下来边吃边聊。
过了一会儿,叶老师走过来对大家说:“我们去和二{5}班进行拔河比赛吧。”我们听了异口同声地说:“好。”男孩子先来,他们来到绳子旁边做好准备,口哨声一响,他们用力拉,可是输了。轮到我们女孩子,我迫不及待地跑到绳子旁边,抓紧绳子,蹲好马步,随着哨声响起,激励的比赛开始了。我们使劲往后拉,男生给我们加油助威,加油声此起彼伏,一浪高过一浪,可是我们还是输了。再玩一会儿,我们就依依不舍地回校了。
真期待下次老师再带我们出来玩啊!