美,是无处不在的。有可能是美好的品质,有可能是一个美丽的人儿,也有可能是美丽的景物。
去年暑假,我和妈妈一起去了竹乡安吉游玩。
到了安吉,一入眼的就是一大片的竹海,一望无际的绿色,竹子随着风跳着舞,好像是在欢迎我们似的翠绿色的竹叶沙沙作响,粗壮的竹竿也随风飘动着。
我们去的那天正好下了点小雨,在蒙蒙细雨中,看着瀑布飞流直下三千尺,水清澈无比,光着脚站在水中。尖尖的石头刮着你的脚好像在给你按摩一样。下雨天,水流更大。走在山路上,就看见有一股像小溪流一样的水从山顶滑落,落到了山路上,路过的人可以在这里洗洗脚,冰冰凉凉是水抚摸着你的脚,好像刚刚走山路的疲倦都被洗掉了一样。
又向下走,看见一个小亭子,周围长着些小花,花朵上还有刚刚下雨时留下的痕迹。清新的空气,清澈的瀑布,翠绿的竹子,娇嫩的小花。成功的组合成了一幅美丽的画。让人流连忘返。
继续向下走,就看见有一个游客把喝完水的矿泉水瓶直接扔在了干净整洁的草地上,当地的人看到了立刻就捡了起来,这让草地又恢复了原来的整洁。那个游客看到了这一幕羞愧难当,小声的说了声对不起。周围的人的笑声充满了善意。
这么美丽的景色不是一朝一夕就可以完成的,这是要靠大家的努力。如果当时他没有捡起那个矿泉水瓶,那么安吉现在就不会有这么美的景色。
安吉不但景色美,人更美。