啊哈!在一个晴朗的下午,我仍然处于恐慌之中。——对了,还不如去市集。
行情——依然是过去的兴奋;顾客和供应商正在讨价还价.
“老板!——这个苹果甜吗?”这张脸几乎扭曲,——的五官不协调。没想到世界上还有这样的人!太可怕了!他用迷惑的眼神看着木桌上的——标志。一个苹果竖起大拇指说:“我很甜!”下面有一个箭头指向一堆苹果。但客户却刁难:“真的?”说着,他从箭下拿了个苹果,又问:“这真的很甜吗?”
“不甜,没钱!”这个小贩一只手拿起一个苹果,相当重。他斩钉截铁地说,是的,忘了补充一点:这是一个又矮又老实的大胡子大叔。他穿着紫黑色的衣服,前面印着一个白色的“对不起”。
“真的?”又一次,客户带着恶意问。
“真的!”小贩有些不耐烦,双手夹在腰里,嘴巴朝上。
“我不这么认为……”顾客笑得很厉害。我觉得他的逻辑有些扭曲。
“为什么?”小贩有点生气,语气急迫,脸开始变红,鼻子开始喷。
“因为‘我很甜’只是一个苹果说的话,不是所有苹果的看法。”顾客不慌不忙地说。小贩惊讶地张大了嘴巴,心想:妈妈!这家伙在想什么?
——木桌被小贩抢断。他是真的生气了,但也不会那么明显:“你信不信!”文字要逐字逐句。差点翻白眼。
客人放纵道:“买,当然买!”
“你买多少?”
“两斤不甜!”客人终究还是在使坏!
但小贩愤怒的脸被拉成了一个长长的“尴尬”字。看来他这次是真的尴尬了!